サンヨー食品「萬珍軒監修 玉子とじラーメン」を食す! [グルメ・料理]
3月22日発売のサンヨー食品「萬珍軒監修 玉子とじラーメン」をコンビニで見つけて購入しました。
ファミマ限定商品です。
愛知県名古屋市中村区にある昭和43年創業の“萬珍軒”、元祖“玉子とじラーメン”で知られるお店だそうです。
上蓋から「仕上げの小袋」を剥がします。
上蓋をめくると、「ねぎ」とたっぷりの「味付卵」が見えます。
お湯を注いで4分ほど待ちます。
上蓋を剥がすと、“花筏”ならぬ“卵筏”のように、一面を覆う卵が見えます。
これを良くかき混ぜて、「仕上げの小袋」から調味油を投入します。
良くかき混ぜて完成です。
まずはスープをひと口・・・、醤油ベースでチキンやポークの旨味を利かせたスープですが、
大量の卵のおかけでマイルドな口当たりになっています。
麺は、細麺の油揚げ麺で、細麺が卵との相性が良いようです。
具材は、ねぎと卵ですが、シンプルですが、これで良いと思います。
もちろん、スープも完食!完食!
ご馳走様でした。
コメント 0