SSブログ

サンヨー食品「萬珍軒監修 玉子とじラーメン」を食す! [グルメ・料理]

DSC09975.jpg

3月22日発売のサンヨー食品「萬珍軒監修 玉子とじラーメン」をコンビニで見つけて購入しました。
ファミマ限定商品です。









DSC09978.jpg

愛知県名古屋市中村区にある昭和43年創業の“萬珍軒”、元祖“玉子とじラーメン”で知られるお店だそうです。









DSC09980.jpg

上蓋から「仕上げの小袋」を剥がします。









DSC09981.jpg

上蓋をめくると、「ねぎ」とたっぷりの「味付卵」が見えます。









DSC09984.jpg

お湯を注いで4分ほど待ちます。









DSC09986.jpg

上蓋を剥がすと、“花筏”ならぬ“卵筏”のように、一面を覆う卵が見えます。










DSC09990.jpg

これを良くかき混ぜて、「仕上げの小袋」から調味油を投入します。










DSC09995.jpg

良くかき混ぜて完成です。










DSC09992.jpg

まずはスープをひと口・・・、醤油ベースでチキンやポークの旨味を利かせたスープですが、
大量の卵のおかけでマイルドな口当たりになっています。










DSC09993.jpg

麺は、細麺の油揚げ麺で、細麺が卵との相性が良いようです。









DSC09997.jpg

具材は、ねぎと卵ですが、シンプルですが、これで良いと思います。










DSC09999.jpg

もちろん、スープも完食!完食!








DSC09977.jpg

ご馳走様でした。


nice!(52)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 52

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。