SSブログ

マルちゃん「麺づくり にんにく香る塩担担麺」を食す! [グルメ・料理]

DSC09499.jpg

2月21日発売のマルちゃん「麺づくり にんにく香る塩担担麺」をスーパーで見つけて購入しました。
“塩担々麺”というのは初めてのような気がします。









DSC09501.jpg

“つるコシ中太麺”というのも気になります。









DSC09504.jpg

上蓋をめくると、細麺のような中太麺が目に留まります。










DSC09506.jpg

中から、「かやく」と「液体スープ」を取り出します。









DSC09508.jpg

“かやく”の「味付鶏挽肉」、「卵」、「ねぎ」を乗せます。










DSC09511.jpg

お湯を入れて、5分ほど待ちます。









DSC09512.jpg

上蓋を剥がします。










DSC09514.jpg

麺を良くほぐした後、「液体スープ」を投入します。










DSC09520.jpg

良くかき混ぜて、完成です。










DSC09518.jpg

まずはスープをひと口・・・、ポークをベースにしたスープに、ニンニクを利かせて、ラー油で辛さをプラスした塩味のスープです。
辛さはほどほどですが、塩味だからでしょうか、スープにもうひとつコクが足りないような気がします。
塩担々麺だからかもしれません。









DSC09517.jpg

具材の「卵」がトロッとして良いですね。










DSC09519.jpg

麺は、ツルッとした食感良い麺です。









DSC09521.jpg

見た目ほど辛くありません。









DSC09525.jpg

もちろんスープも完食!









DSC09500.jpg

ご馳走様でした。



nice!(52)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 52

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。