マルちゃん「麺づくり にんにく香る塩担担麺」を食す! [グルメ・料理]
2月21日発売のマルちゃん「麺づくり にんにく香る塩担担麺」をスーパーで見つけて購入しました。
“塩担々麺”というのは初めてのような気がします。
“つるコシ中太麺”というのも気になります。
上蓋をめくると、細麺のような中太麺が目に留まります。
中から、「かやく」と「液体スープ」を取り出します。
“かやく”の「味付鶏挽肉」、「卵」、「ねぎ」を乗せます。
お湯を入れて、5分ほど待ちます。
上蓋を剥がします。
麺を良くほぐした後、「液体スープ」を投入します。
良くかき混ぜて、完成です。
まずはスープをひと口・・・、ポークをベースにしたスープに、ニンニクを利かせて、ラー油で辛さをプラスした塩味のスープです。
辛さはほどほどですが、塩味だからでしょうか、スープにもうひとつコクが足りないような気がします。
塩担々麺だからかもしれません。
具材の「卵」がトロッとして良いですね。
麺は、ツルッとした食感良い麺です。
見た目ほど辛くありません。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。
コメント 0