SSブログ

「鶏モモ肉の白ワインマリネの炭火焼き」で一杯! [グルメ・料理]

DSC_8964.jpg
















DSC_8948.jpg

この日は、東武東上線上板橋駅北口近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。











DSC_8952.jpg

まずは、「ナミナミスパークリングワイン」で喉を潤します。











DSC_8953.jpg

お通しは、「バケット」です。











DSC_8955.jpg

肴は、「生ハムサラミ盛り合わせ、スモールサイズ」です。












新しく入荷した「モルダデッラ」を入れていただくことにしました。
DSC_8954.jpg

大きなハムの塊を切り分け、スライスしていただきました。











DSC_8956.jpg

しっとりとした舌触りの美味しいハムです。











DSC_8957.jpg

そのほかの生ハムやサラミといただきました。











DSC_8958.jpg

スモールサイズでも十分な量です。











DSC_8960.jpg

ここで白ワイン、「ゲヴェルツトラミネール」です。










DSC_8959.jpg

ライチ風味の濃厚な白ワインです。











DSC_8967.jpg

メインは、「鶏モモ肉の白ワインマリネの炭火焼き」です。












DSC_8971.jpg

白ワイン、ニンニク、ローズマリーでマリネした鶏モモ肉の炭火焼きです。











DSC_8969.jpg

炭火焼きで、皮はパリパリ、身はジューシーです。











DSC_8973.jpg

ニンニクの風味がして、美味しい鶏もも肉です。











DSC_8962.jpg

ワインは、「ボルゴ スコペート」、トスカーナの白ワイン。










DSC_8961.jpg

スッキリとした酸味と旨味のバランスが良い白ワインです。











DSC_8974.jpg

さらに「ドン トマーシ」、フルーティーな香りの美味しい白ワインです。










DSC_8977.jpg

〆は「グラッパ・ディ・ピノ・ネロ」、マイグラスでいただきます。










DSC_8978.jpg

度数43度、グラッパらしいグラッパです。











DSC_8981.jpg

つまみに「ちょこっとナッツ」です。












DSC_8980.jpg

チェイサーも重要ですね。

ご馳走さまでした。


nice!(56)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 56

コメント 3

英ちゃん

生ハムサラミ盛り合わせが美味しそうだな~
by 英ちゃん (2021-12-10 01:19) 

ぼんぼちぼちぼち

この鶏肉、マリネしてあることで、ぐっと美味しくなっていそうでやすね!
食べてみたいでやす。
by ぼんぼちぼちぼち (2021-12-10 20:19) 

newton

英ちゃんさま、コメントを有り難うございます。お店のブログを見て、新しいハムが入荷したと言うことで、「生ハムサラミ盛り合わせ」は、注文することに決定していました(笑)。

ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。ただの炭火焼きと違って、マリネをしてあるので、旨味が倍増でした。

by newton (2021-12-11 17:17) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。