「ミートチーズ春巻き」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。
まずはビール、クラフトビールの「SPRING VALLEY豊潤469」で喉を潤します。
お通しは、「もつ煮」です。
ボリュームがあって、空腹気味のところだったので助かりました。
次のお酒は、山形県酒田市の酒田酒造「上喜元 特別純米 たくみ 山田錦60%精米」の冷酒で、150ccいただきました。
お酒の分量を選べるのが良いですね。
肴は、「刺身盛り合わせ、ハーフサイズ」です。
「カンパチ」、「イサキ」、「真鯛」、「中トロ」、「ホタテ」、「鰹塩たたき」です。
次のお酒は、「シャリ金黒ホッピー割り」です。
凍らせた金宮焼酎に黒ホッピーを注ぎます。
氷が入らないので、薄まらないのが良いです。
「軟骨梅きゅう」です。
コリッとした食感と梅の酸っぱさが合いますね。
「ミートチーズ春巻きです」。
餃子の具が春巻きになったような味で、その中にほんのりとチーズが香ります。
エスニック風な風味の春巻きです。
〆は、「あら汁」をいただきました。
ご馳走様でした。
タグ:春巻き
2021-10-16 12:00
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コメント(3)
お刺身がおいしそう!
スーパーで売っているやつとは見た目にもぜんぜんちがいますね。
ミートチーズ春巻きは、ビールがすすみそうですね。
by skekhtehuacso (2021-10-16 18:25)
軟骨梅きゅうって、水晶梅にきゅうりが添えられたものでやすね。
確か、サメの軟骨でやすね。
美味しいと思うけど、胃の弱いあっしには、ちょっとリームーな珍味でやす。
by ぼんぼちぼちぼち (2021-10-17 17:19)
skekhtehuacsoさま、コメントを有り難うございます。刺身は豊洲ものだそうです(笑)。
ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。サメの軟骨はちょっと固いところがあるし、難しい食材ですね。
by newton (2021-10-18 15:01)