「手羽先の文蔵あげ」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、京浜東北線蕨駅東口近くの居酒屋“鍛冶屋 文蔵 蕨店”にお邪魔しました。
タイムリミットは90分、県の依頼を守って真面目です(苦笑)。
アクリル板で仕切られたカウンターに着席です。
まずは、「黒ホッピー割り」で喉を潤します。
お通しは、「肉ボール」スープに入っています。
肉の旨味がスープに溶け出して美味しいです。
肴は、「枝豆」です。
蒸し立ての枝豆は熱々!
枝豆の青い香りが残り、豆の甘さが感じられます。
肴は、「豚モツ焼き三種盛り合わせ」です。
右から、「かしらネギ間」、「レバー」、「豚トロ」、やはり味噌は欠かせません。
ニンニクが利いた味噌ダレが旨いですね。
「名物 手羽先の文蔵あげ」です。
スパイシーな味の揚げ物で、周りはパリッと・・・・・、
鶏肉はジューシーな仕上がりです。
世界の山ちゃんとは違う手羽先、エスニック風味な手羽先揚げです。
お酒が進みすぎます。
お酒は、「ジムビームハイボールの濃いめ」です。
結構、濃いめでしたが、美味しいです!
お腹が満たされてきたので「柿ピー」です。
ピーナッツとちょいからの柿の種が美味しいですね。
ご馳走様でした。
タイムリミットは90分制はいいな
横浜はこの連休から再びアルコール提供無しになりましたーー)
by さる1号 (2021-07-26 06:30)
枝豆が入れてある木の器が、とても粋でやすね。
いっそう美味しく感じられそうでやす。
by ぼんぼちぼちぼち (2021-07-26 19:32)
さる1号さま、コメントを有り難うございます。時間制なので、強制退去になります(笑)。埼玉県もそろそろ飲めなくなるかも・・・。
ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。枝豆は蒸籠で蒸したまま出てきているようです。かえって便利かも・・・。
by newton (2021-07-28 15:56)