サンヨー食品「マメさん監修 函館塩ラーメン」を食す! [グルメ・料理]
6月21日発売のサンヨー食品「マメさん監修 函館塩ラーメン」をコンビニで見つけて購入しました。
函館と言えば“塩ラーメン”が知られていますが、今回は昭和43年創業の“マメさん”とのコラボカップ麺です。
上蓋から「仕上げの小袋」を剥がします。
上蓋をめくります。
具材の「肉そぼろ」、「メンマ」、「ねぎ」が見えます。
お湯を入れて、4分+30秒ほど待ちます。
上蓋を剥がします。
麺はストレート麺です。
「仕上げの小袋」から液体と投入します。
良くかき混ぜて完成です。
まずは、スープを一口・・・、昆布や煮干しのだしに、鶏の旨味と背脂のコクを感じる塩味のスープです。
クセがなくて美味しいスープです。
具材の量は少なめですが、シンプルで良いです。
スープと麺で食べさせるカップ麺ですね。
麺は、ストレートだけど噛みごたえがあります。
量も多いような気がします。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。
コメント 0