「ねぎ塩ごまレバー」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、京浜東北線西川口駅東口近くの居酒屋“酒蔵 力 西川口店”に、まだ明るさの残る18時頃にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー割り」で喉を潤します。
お通しは、「ピリ辛春雨(?)」です。
肴は、「いわしの刺身」です。
見た目でもわかるくらい脂が乗っています。
いわしの身が甘く、生姜を付けて美味しくいただきました。
低温調理の「ねぎ塩ごまレバー」です。
柔らかく、甘みのあるレバーです。
ごま油とレバーの相性が良いですね。
ねぎとともにいただきます。
「おまかせ盛り合わせ」の五本を塩でいただきました。
右から、「レバー」、「皮」、辛味噌も欠かせません。
「かしら」、「タン」、「てっぽう」です。
18時50分にラストオーダーでした。
飲み物は、「酎ハイ」です。
そして、「お新香」を注文です。
パリパリっと良い歯ごたえのお新香です。
味も軽めで、サッパリと美味しくいただきました。
ご馳走さまでした。
いわしの刺身食べてみたいにょー
by みうさぎ (2021-07-11 17:53)
いわしの脂の乗り方がすごいですね。
これはおいしそうだなぁ。
by skekhtehuacso (2021-07-11 19:34)
お早うございます。
今日から東京では緊急事態宣言のため居酒屋が休業となり寂しくなります。
by 我流麺童 (2021-07-12 06:57)
みうさぎさま、コメントを有り難うございます。刺身にできるくらいなので、大ぶりなイワシだったんですね。
skekhtehuacsoさま、コメントを有り難うございます。脂がノリノリでした。醤油が滑るくらいです。
我流麺童さま、コメントを有り難うございます。小生の良く行く池袋の居酒屋も休業です。しばらく埼玉飲みです(苦笑)。
by newton (2021-07-13 15:02)