SSブログ

「ねぎ塩ごまレバー」で一杯! [グルメ・料理]

DSC_7492.jpg














DSC_7488.jpg

この日は、京浜東北線西川口駅東口近くの居酒屋“酒蔵 力 西川口店”に、まだ明るさの残る18時頃にお邪魔しました。










DSC_7490.jpg

まずは、「黒ホッピー割り」で喉を潤します。










DSC_7489.jpg

お通しは、「ピリ辛春雨(?)」です。









DSC_7496.jpg

肴は、「いわしの刺身」です。










DSC_7499.jpg

見た目でもわかるくらい脂が乗っています。










DSC_7500.jpg

いわしの身が甘く、生姜を付けて美味しくいただきました。










DSC_7491.jpg

低温調理の「ねぎ塩ごまレバー」です。 










DSC_7494.jpg

柔らかく、甘みのあるレバーです。










DSC_7495.jpg

ごま油とレバーの相性が良いですね。
ねぎとともにいただきます。










DSC_7501.jpg

「おまかせ盛り合わせ」の五本を塩でいただきました。










DSC_7503.jpg

右から、「レバー」、「皮」、辛味噌も欠かせません。









DSC_7502.jpg

「かしら」、「タン」、「てっぽう」です。

18時50分にラストオーダーでした。









DSC_7509.jpg

飲み物は、「酎ハイ」です。











DSC_7507.jpg

そして、「お新香」を注文です。











DSC_7506.jpg

パリパリっと良い歯ごたえのお新香です。
味も軽めで、サッパリと美味しくいただきました。










DSC_7512.jpg

ご馳走さまでした。



nice!(71)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 71

コメント 4

みうさぎ

いわしの刺身食べてみたいにょー
by みうさぎ (2021-07-11 17:53) 

skekhtehuacso

いわしの脂の乗り方がすごいですね。
これはおいしそうだなぁ。
by skekhtehuacso (2021-07-11 19:34) 

我流麺童

お早うございます。
今日から東京では緊急事態宣言のため居酒屋が休業となり寂しくなります。
by 我流麺童 (2021-07-12 06:57) 

newton

みうさぎさま、コメントを有り難うございます。刺身にできるくらいなので、大ぶりなイワシだったんですね。

skekhtehuacsoさま、コメントを有り難うございます。脂がノリノリでした。醤油が滑るくらいです。

我流麺童さま、コメントを有り難うございます。小生の良く行く池袋の居酒屋も休業です。しばらく埼玉飲みです(苦笑)。

by newton (2021-07-13 15:02) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。