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マルちゃん「博多新風×ラーメン凪 BUTAO 黒赤とんこつ」を食す! [グルメ・料理]

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6月21日発売のマルちゃん「博多新風×ラーメン凪 BUTAO 黒赤とんこつ」をコンビニで見つけて購入しました。








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福岡の“博多新風”と東京の“ラーメン凪 BUTAO”とのコラボ商品です。










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腕を組んでいるのは、福岡の“博多新風”店主・高田直樹さん、『コクのある濃厚豚骨スープに香ばしい黒マー油』豚骨が人気です。









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そして、親指を立てているのは、東京・新宿の“ラーメン凪”の店主・生田悟志さん、『クリーミーな豚骨スープと旨味を引き出す特製辛ダレ』が人気です。










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その2店とのコラボで開発したのが、“黒マー油×唐辛子のパンチの利いた、濃厚豚骨ラーメン”と言うことで、前置きが長くなりましたが、楽しみです。








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上蓋をめくります。
具材の「味付豚肉」、「唐辛子」、「きくらげ」、「ねぎ」が見えます。








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上蓋から、「後入れ特製油」を剥がします。








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お湯を入れて、2分待ちます。









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上蓋を剥がします。
これを良くかき混ぜます。









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「後入れ特製油」を投入します。
黒マー油でしょうか。








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さらに良くかき混ぜて、完成です。









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早速、スープを一口・・・・、豚骨醤油の濃厚な味にガーリックの風味、黒マー油が重なり、美味しくてピリ辛なスープです。









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具材は、きくらげのコリコリとした食感は健在です。
底に沈んでいるので、後でまとめて食べることになります(笑)。









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麺は極細の角刃麺で、スープに合っていますね。









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写真を撮っていた時間があるので、ちょっと間延びした印象があるので、
2分ですばやく整えれば、硬めの麺も楽しめると思います。









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もちろんスープも完食!









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ご馳走様でした。



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