「ニッポンフリーク」(ピザ)で一杯! [グルメ・料理]
この日は、京浜東北線川口駅東口近くの“川口ブルワリー”にお邪魔しました。
まずは、オススメの店内醸造ビール「神根青みかんエール」のSサイズです。
川口産青みかんを使ったビールで、度数も4%ほど、青みかんの爽やかな酸味が美味しいビールです。
肴は、早く出てくる「パスタスナック」です。
パスタを揚げて、トマト風味の味付けをしてあります。
パリパリと美味しいスナックです。
「クリームチーズの川口麦みそ漬け」です。
麦みそとクリームチーズが合いますね。
柔らかな塩加減で、優しい味噌の風味が美味しいです。
次のビールは、「スマッシュIPA」のMサイズです。
桃のような優しいテイストのIPAですが、IPAらしい苦味もあります。
窯で焼いてくれるピザを注文です。
川口味噌ベースのハーフ&ハーフ「ニッポンフリーク」のMサイズです。
左は、「餅」、「ネギ」、「鰹節」。
右は、「しらす「と「アボカド」です。
「しらす」と「アボカド」にチーズが合いますね。
しらすの塩気も美味しいですね。
「鰹節」と「ネギ」に薄切りの「餅」の食感が美味しいです。
和の味と香り、まさにニッポン風味のピザですね。
クリスピーな生地も好きです。
ビールは、「荒川サンセットIPA」のMサイズです。
飲み物のラストオーダーは、福島県郡山市の笹の川酒造「チェリーウィスキー」のオンザロックをWでいただきました。
ご馳走様でした。
シラスのピザとは面白いアイデアでやすね。
カルシウムもいっぱい摂れやすね!
by ぼんぼちぼちぼち (2021-03-21 18:41)
ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。和風のピザ、それもシラスというのが良いですね。味も良いですよ。
by newton (2021-03-23 16:39)