松屋「厚切り豚生姜焼き定食」を食す! [グルメ・料理]
2月23日(火)発売開始の松屋「厚切り豚生姜焼き定食」をランチでいただきました。
松屋の「豚肉三兄弟」がバージョンアップと言うことで期待大です。
と言うことで、「厚切り豚生姜焼き定食」(730円)を選択しました。
「ご飯」は、3月9日(火)、午前10時まで大盛り無料ということで、大盛りにしました(笑)。
「生野菜」と
「マヨネーズ」が添えられています。
「味噌汁」の具材は、いつもの「ワカメ」と「油揚げ」です。
メインの「厚切り豚肉の生姜焼き」です。
肉厚の豚肉を生姜ダレで炒めてあります。
まずは、一口・・・・、期待以上に柔らかいです。
その豚肉に、生姜ダレがたっぷりとかかっていて美味しいです。
添えられた玉ねぎも甘くて美味しいです。
野菜でも使えるマヨは、味変で豚肉にもつけます。
甘塩っぱいタレがマイルドになります。
もちろん、紅生姜も味変に最適です。
もちろん完食!
ご馳走様でした。
タグ:厚切り豚生姜焼き定食 松屋
私もときどき、分厚い豚ロース肉を食べたくなります。
たいがいは自分で料理しますが、この松屋のお肉はおいしそう!
by skekhtehuacso (2021-03-09 21:01)
skekhtehuacsoさま、コメントを有難うございます。厚い肉だというので、あまり期待をしていませんでしたが、予想以上に柔らかく、これからも普通に食べられそうですよ。
by newton (2021-03-11 16:39)