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松屋「厚切り豚生姜焼き定食」を食す! [グルメ・料理]

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2月23日(火)発売開始の松屋「厚切り豚生姜焼き定食」をランチでいただきました。









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松屋の「豚肉三兄弟」がバージョンアップと言うことで期待大です。










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と言うことで、「厚切り豚生姜焼き定食」(730円)を選択しました。










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「ご飯」は、3月9日(火)、午前10時まで大盛り無料ということで、大盛りにしました(笑)。









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「生野菜」と









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「マヨネーズ」が添えられています。










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「味噌汁」の具材は、いつもの「ワカメ」と「油揚げ」です。










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メインの「厚切り豚肉の生姜焼き」です。









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肉厚の豚肉を生姜ダレで炒めてあります。









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まずは、一口・・・・、期待以上に柔らかいです。
その豚肉に、生姜ダレがたっぷりとかかっていて美味しいです。
添えられた玉ねぎも甘くて美味しいです。









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野菜でも使えるマヨは、味変で豚肉にもつけます。
甘塩っぱいタレがマイルドになります。









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もちろん、紅生姜も味変に最適です。









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もちろん完食!









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ご馳走様でした。


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コメント 2

skekhtehuacso

私もときどき、分厚い豚ロース肉を食べたくなります。
たいがいは自分で料理しますが、この松屋のお肉はおいしそう!
by skekhtehuacso (2021-03-09 21:01) 

newton

skekhtehuacsoさま、コメントを有難うございます。厚い肉だというので、あまり期待をしていませんでしたが、予想以上に柔らかく、これからも普通に食べられそうですよ。
by newton (2021-03-11 16:39) 

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