マルちゃん「大島 こく辛味噌ラーメン」を食す! [グルメ・料理]
2月8日(月)発売のマルちゃん「大島 こく辛味噌ラーメン」をコンビニで見つけて購入しました。
TRYラーメン大賞の名店 みそ部門で1位5連覇に輝き殿堂入りとなった「大島」とのタイアップカップ麺です。
夜の部限定メニューの「こく辛味噌ラーメン」の味を店主・大島剛史氏が監修しました。
札幌の有名店で12年間修行した後、2013年にオープンしたそうです。
上蓋から、「特製油」を剥がします。
上蓋をめくります。
具材の「メンマ」「味付き豚肉」「たまねぎ」「ねぎ」が見えます。
お湯を注いで、4分+30秒待ちます。
上蓋を剥がします。
「味付き豚肉」が結構目立ちますね。
良くかき混ぜた後、「特製油」を注ぎます。
真っ赤な「特製油」が怖いです(笑)。
良くかき混ぜて完成です。
「味付き豚肉」などの具材は、底に沈んでしまいました。
まずは、スープを一口・・・・、生姜・にんにく・山椒・唐辛子の入った濃厚な味噌味のスープです。
辛そうに見えるけど、思ったほど辛くはありません。
麺は、丸い中太麺で、ズルッとというよりはムシャムシャという噛み心地です。
それでも、辛いだけではないのでスープも完食!
ご馳走様でした。
コメント 0