日清食品 本場の名店 博多「長浜屋台やまちゃん 博多豚骨ラーメン」を食す! [グルメ・料理]
2021年2月2日発売の日清食品 本場の名店 博多「長浜屋台やまちゃん 博多豚骨ラーメン」をコンビニで見つけて購入しました。
ファミマ限定商品です。
リニューアル商品なので、“豚骨の旨味”アップとなっています。
“熱湯2分”と言うことで、以前は3分だったそうですので、1分の時短に成功です。
上蓋をめくると、細麺が目に入ります。
2分で行けそうですね。
中から、「粉末スープ」「液体スープ」「かやく」「焼きのり」「紅生姜」を取り出します。
麺に「かやく」を乗せます。
お湯を入れて、2分待ちます。
麺を良くほぐします。
「粉末スープ」を入れてかき混ぜた後、「液体スープ」を投入します。
良くかき混ぜて、「焼きのり」「紅生姜」を飾れば完成です。
まずは、スープを一口・・・、『九州長浜で愛される マイルドで絶妙な一杯』と言うだけあって、クセのない豚骨スープが美味しいです。
麺はノンフライのストレート麺で細く、長浜ラーメンらしいですね。
2分待つと、その後の作業を考えると、もう少し早めに「粉末スープ」や「液体スープ」を入れても良いかもしれません。
硬めが好きな方は、1分半でも良いかも・・・。
かやくは、「チャーシュー」「紅生姜」「キクラゲ」「ごま」「ねぎ」「焼きのり」です。
「チャーシュー」も「焼きのり」の大きめで良いですね。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。
ラーメンも良いですが、本場の博多でコスパの良い食事を食べたいです。
by ヨッシーパパ (2021-02-19 19:15)
ヨッシーパパさま、コメントを有難うございます。博多はもう四半世紀行っていません(笑)。ラーメンや水炊きなど博多ならではのものを食べてみたいです。
by newton (2021-02-22 16:19)