「焼豚足」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、池袋駅西口近くにある“酒蔵 力 池袋西口店”にお邪魔しました。
仕切られたカウンター席に陣取り、まずは「黒ホッピー割り」で喉を潤します。
お通しは二品・・・
「蒟蒻と人参の白和え」と
「小松菜と胡麻油のお浸し」です。
肴は、「枝豆」、早くて良いですね。
「やきとん盛り合わせ」、6本を塩で注文です。
左から、「てっぽう」、「トロかしらねぎま」、「カルビ」
「骨ボール」、「タン」、「かしら」です。
からし味噌をつけていただきます。
お酒が進みますね。
酎ハイを注文です。
メインは、「焼豚足」のハーフサイズです。
コラーゲンたっぷりの焼き豚足、プニュッと柔らかく、コリッとした軟骨も食べちゃいます。
特製の醤油ダレが爽やかで、焼き豚足に合います。
お肌もプリプリ?、ご馳走様でした。
コラーゲンがたっぷりなんですね。
未だに、豚足とはお目にかかったことはありません。^_^
おそらく、そのまま出てきたら、逃げてしまうかも知れません。
by ヨッシーパパ (2020-09-12 18:14)
これはやられた!!飲むしかない。
by yuuki_n (2020-09-12 18:21)
お肌プリプリだぁヨダレが
ヤバい!
by みうさぎ (2020-09-12 21:20)
出だしの豚足インパクトあり過ぎ!ビール飲みます。
by yuuki_n (2020-09-13 15:49)
そうそう、豚足は絶対に、冷製より焼くか煮るかのほうが旨いんでやすよね。
なるほど、特製の醤油ダレでいただいたのでやすね。
by ぼんぼちぼちぼち (2020-09-13 22:15)
ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。足そのままですから、驚くでしょうね。でも、刻みで出てきたら、美味しさ半減かもしれません。
yuukin_nさま、コメントを有り難うございます。インパクトはあるかもしれませんが、美味しいですよ(笑)。お酒が進むことは間違いありません。
みうさぎさま、コメントを有り難うございます。コラーゲンたっぷりが殺し文句です(笑)。
ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。温かい方が美味しいですよね。とろけるような舌触りが好きです。
by newton (2020-09-15 16:49)