SSブログ

「ごま塩コリアンアボカド」で一杯! [グルメ・料理]

RIMG8039.jpg














RIMG8055.jpg

この日は、池袋駅西口近くにある居酒屋“いづも”にお邪魔しました。










RIMG8021.jpg

まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。








RIMG8022.jpg

お通しは、「高菜と枝豆のピリ辛炒め」です。








RIMG8023.jpg

肴は、「きんぴらごぼう」です。








RIMG8043.jpg

七味をかけていただきました。








RIMG8025.jpg

レンコンがシャクシャクとして美味しいですね。









RIMG8032.jpg

土用の日近くと言うことで、鰻の串を注文です(この店はいつも鰻ですが・・・)。
右から、「白短冊」、「辛くりから」、「肝」です。








RIMG8029.jpg

RIMG8041.jpg

「白短冊」は山葵をつけていただきました。









RIMG8031.jpg

RIMG8034.jpg

「肝」は、生の山椒をガリガリとミルしていただきました。








RIMG8033.jpg

香りが良いです。









RIMG8030.jpg

「辛くりから」はそのままですが、それほど辛くはありません。









RIMG8035.jpg

これは「ごま塩コリアンアボカド」です。









RIMG8036.jpg

胡麻油と韓国のりで韓国風になりますね。
アボカドに胡麻油が合いますね。









RIMG8037.jpg

まさにコリアンアボカドです。









RIMG8053.jpg

飲み物は、「酎ハイ」です。









RIMG8044.jpg

〆は、「焦がしレバーパテ」です。








RIMG8047.jpg

レバーパテの表面を焦がして、カラメル状にしてあります。









RIMG8045.jpg

バケットにつけていただきます。









RIMG8049.jpg

RIMG8050.jpg

カラメル上になったレバーパテが香ばしくて美味しいです。








RIMG8054.jpg

ご馳走様でした。

nice!(69)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 69

コメント 3

ぼんぼちぼちぼち

コリアンアボカド、間違いなく美味しいの想像できやす。
いづも、、、いつも行きたいお店でやすね。
あ、、、なんか失礼しやした、、、
by ぼんぼちぼちぼち (2020-08-09 20:26) 

いっぷく

アボカドに韓国のりですか。これは斬新ですね。お酒にあいそうです。
by いっぷく (2020-08-09 22:10) 

newton

ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。ごま油を入れるだけで、香りが立って食欲がわきますね。“いつも”行っても良いですね。

いっぷくさま、コメントを有り難うございます。我が家では、アボカドを刺身のように山葵をつけて食べますが、小生は苦手です。こういうアボカドの食べ方のほうが好きです。

by newton (2020-08-11 13:35) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。