「ごま塩コリアンアボカド」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、池袋駅西口近くにある居酒屋“いづも”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。
お通しは、「高菜と枝豆のピリ辛炒め」です。
肴は、「きんぴらごぼう」です。
七味をかけていただきました。
レンコンがシャクシャクとして美味しいですね。
土用の日近くと言うことで、鰻の串を注文です(この店はいつも鰻ですが・・・)。
右から、「白短冊」、「辛くりから」、「肝」です。
「白短冊」は山葵をつけていただきました。
「肝」は、生の山椒をガリガリとミルしていただきました。
香りが良いです。
「辛くりから」はそのままですが、それほど辛くはありません。
これは「ごま塩コリアンアボカド」です。
胡麻油と韓国のりで韓国風になりますね。
アボカドに胡麻油が合いますね。
まさにコリアンアボカドです。
飲み物は、「酎ハイ」です。
〆は、「焦がしレバーパテ」です。
レバーパテの表面を焦がして、カラメル状にしてあります。
バケットにつけていただきます。
カラメル上になったレバーパテが香ばしくて美味しいです。
ご馳走様でした。
コリアンアボカド、間違いなく美味しいの想像できやす。
いづも、、、いつも行きたいお店でやすね。
あ、、、なんか失礼しやした、、、
by ぼんぼちぼちぼち (2020-08-09 20:26)
アボカドに韓国のりですか。これは斬新ですね。お酒にあいそうです。
by いっぷく (2020-08-09 22:10)
ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。ごま油を入れるだけで、香りが立って食欲がわきますね。“いつも”行っても良いですね。
いっぷくさま、コメントを有り難うございます。我が家では、アボカドを刺身のように山葵をつけて食べますが、小生は苦手です。こういうアボカドの食べ方のほうが好きです。
by newton (2020-08-11 13:35)