エースコック「一度は食べたい名店の味 伊吹監修の一杯 濃厚煮干し中華そば」を食す! [グルメ・料理]
2020年5月25日発売のエースコック「一度は食べたい名店の味 伊吹監修の一杯 濃厚煮干し中華そば」をスーパーで見つけて購入しました。
東京都板橋区前野町、都営地下鉄・志村坂上駅から400㍍強、東武東上線ときわ台駅からバスで10分ほどのところにあるラーメン店で、
“夜営業限定メニュー”だそうです。
上蓋をめくり、「液体スープ」を取り出します。
煮干しの香りが漂います。
お湯を入れて、3分+α待ちます。
上蓋を剥がします。
具材は、味付き肉そぼろ、ネギと白く見えるのはタマネギです。
良くかき混ぜて、ポークベースに煮干しエキス、煮干しオイルの「液体スープ」を投入します。
これをかき混ぜて完成です。
まずは、スープを一口・・・
濃厚だけど、しつこくない煮干しの風味で、コクがあります。
麺は、角刃の中細麺です。
スープが絡みますね。
タマネギは大ぶりなので、存在感があり、肉そぼろもしっかりと味がついています。
もちろん、スープも完食!
ご馳走様でした。
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