SSブログ

エースコック「一度は食べたい名店の味 伊吹監修の一杯 濃厚煮干し中華そば」を食す! [グルメ・料理]

RIMG6556.jpg

2020年5月25日発売のエースコック「一度は食べたい名店の味 伊吹監修の一杯 濃厚煮干し中華そば」をスーパーで見つけて購入しました。









RIMG6560.jpg

東京都板橋区前野町、都営地下鉄・志村坂上駅から400㍍強、東武東上線ときわ台駅からバスで10分ほどのところにあるラーメン店で、








RIMG6557.jpg

“夜営業限定メニュー”だそうです。









RIMG6561.jpg

上蓋をめくり、「液体スープ」を取り出します。








RIMG6563.jpg

煮干しの香りが漂います。








RIMG6565.jpg

お湯を入れて、3分+α待ちます。








RIMG6566.jpg

上蓋を剥がします。









RIMG6566.jpg

具材は、味付き肉そぼろ、ネギと白く見えるのはタマネギです。









RIMG6569.jpg

良くかき混ぜて、ポークベースに煮干しエキス、煮干しオイルの「液体スープ」を投入します。









RIMG6571.jpg

これをかき混ぜて完成です。








RIMG6572.jpg

まずは、スープを一口・・・
濃厚だけど、しつこくない煮干しの風味で、コクがあります。








RIMG6575.jpg

麺は、角刃の中細麺です。
スープが絡みますね。








RIMG6574.jpg

RIMG6577.jpg

タマネギは大ぶりなので、存在感があり、肉そぼろもしっかりと味がついています。








RIMG6579.jpg

もちろん、スープも完食!








RIMG6559.jpg

ご馳走様でした。


nice!(48)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 48

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。