マルちゃん「博多の名店 ラーメン海鳴(うなり) 魚介とんこつ」を食す! [グルメ・料理]
2020年5月25日発売のマルちゃん「博多の名店 ラーメン海鳴(うなり) 魚介とんこつ」をコンビニで見つけて購入しました。
九州・福岡市にある「ラーメン海鳴」とのタイアップ商品です。
店主の大久保茂雄さんが監修しています。
“まろやかな魚介とんこつラーメン”と言う、「ラーメン海鳴」の人気メニュー、楽しみです。
上蓋から「特製油」を剥がします。
上蓋をめくると、味付豚肉、たまねぎ、ネギが見えます。
麺は細いですね。
お湯を注いで2分+α待ちます。
上蓋をめくり、良くかき混ぜます。
「特製油」を注ぎます。
良くかき混ぜて完成です。
まずは、スープを一口・・・
“とんこつ”というより、“魚介”の香りと旨みが口中に広がります。
豚骨スープらしくないのが良いですね。
麺は極細麺、かき混ぜたり、写真を撮ったりする時間を考えると、2分弱で良いかもしれません。
具材の味付豚肉は小さいけれど食べ応えがあり、タマネギの歯ごたえも良いです。
魚介を利かせた豚骨スープ、美味しいです。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。
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