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マルちゃん「京都・一乗寺“極鶏(ごっけい)「鶏だく 極濃鶏白湯ラーメン」を食す! [グルメ・料理]

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2020年5月19日発売のマルちゃん「京都・一乗寺“極鶏(ごっけい) 鶏だく 極濃鶏白湯ラーメン」をコンビニで見つけて購入しました。
ファミマ限定のカップ麺です。









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京都の行列店「麺屋 極鶏」の店主 今江公一氏監修です。








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“鶏だく”が楽しみです。








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「特製スープ」を剥がします。









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上蓋をめくると、具材の「メンマ」「味付豚肉」「ネギ」とシンプルです。









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お湯を注いで、5分+30秒待ちます。









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上蓋を取ります。
“鶏だく”っぽいドロッとしたスープが見えます。








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底から混ぜ合わせるように、良くかき混ぜます。









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そこに、「特製スープ」を投入します。









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良くかき混ぜて完成です。








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まずはスープを一口・・・、
ドロッとしたスープは、鶏の旨みが出ていて美味しいです。
唐辛子と黒胡椒がアクセントになって、味を引き締めていますね。








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麺は、平打ち麺で、スープも良く絡みます。








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メンマの食感は良かったです。








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具材は、かき混ぜるときに底に沈んでしまい、終わり頃にまとめて食べるようになりますね。









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もちろんスープも完食!








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ご馳走様でした。


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