日清「東京NOODLE 篝 鶏白湯Soba」を食す! [グルメ・料理]
2020年5月11日発売の日清「東京NOODLE 篝 鶏白湯Soba」をコンビニで見つけて購入しました。
銀座6丁目に本店がある”篝(かがり)”のイチオシメニュー「鶏白湯Soba」の味を再現したそうです。
“鶏の旨みあふれる濃厚鶏ポタージュスープ”に期待大です。
上蓋から「特性鶏油」をはずします。
上蓋をめくると、具材のかきたま」「鶏肉」「ねぎ」「赤ピーマン」が見えます。
お湯をいれて5分+30秒待ちます。
上蓋を剥がすと、トロッとしたスープがみえます。
良くかき混ぜて、「特性鶏油」を注ぎます。
再び、底から良くかき混ぜて完成です。
まずは、スープを一口・・・、「特性鶏油」の良い香りがして、鶏白湯らしい美味しいスープです。。
“濃厚鶏ポタージュスープ”らしく、とろみがありますね。
麺は、生麺風のノンフライ麺と言うことで、カップの中でダマになりますが、良くほぐします。
角刃の平打ち麺で、なめらかな舌触りの美味しい麺です。
もちろんスープも完食!
お店で食べてみたくなりました。
ご馳走様でした。
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