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日清「東京NOODLE 篝 鶏白湯Soba」を食す! [グルメ・料理]

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2020年5月11日発売の日清「東京NOODLE 篝 鶏白湯Soba」をコンビニで見つけて購入しました。

銀座6丁目に本店がある”篝(かがり)”のイチオシメニュー「鶏白湯Soba」の味を再現したそうです。









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“鶏の旨みあふれる濃厚鶏ポタージュスープ”に期待大です。









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上蓋から「特性鶏油」をはずします。









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上蓋をめくると、具材のかきたま」「鶏肉」「ねぎ」「赤ピーマン」が見えます。









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お湯をいれて5分+30秒待ちます。









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上蓋を剥がすと、トロッとしたスープがみえます。









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良くかき混ぜて、「特性鶏油」を注ぎます。









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再び、底から良くかき混ぜて完成です。









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まずは、スープを一口・・・、「特性鶏油」の良い香りがして、鶏白湯らしい美味しいスープです。。
“濃厚鶏ポタージュスープ”らしく、とろみがありますね。









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麺は、生麺風のノンフライ麺と言うことで、カップの中でダマになりますが、良くほぐします。
角刃の平打ち麺で、なめらかな舌触りの美味しい麺です。









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もちろんスープも完食!








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お店で食べてみたくなりました。










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ご馳走様でした。


タグ:鶏白湯SOBA
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