「じゃこ天焼き」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、西川口東口のバス停前にある“金時”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。
焼酎が濃いのが特徴です。
肴は、「冷奴」です。
早くて良いですね。
食べて待っていると、串焼きの到着です。
左から、「ハツ」、「かしら」、「しろ」
「つくね」、「鶏皮」、「しいたけ」を塩でいただきました。
そして、「自家製ポテサラ」です。
自家製だけあって、まろやかな味、マヨネーズは強くなく、甘みも感じられます。
美味しいポテサラです。
メインは、「じゃこ天焼き」です。
醤油をかけ、生姜をつけていただきます。
砕いた骨がコリコリとした食感とともに美味しいです。
早めに帰りました。
ご馳走様でした。
じゃこ天が関東圏で出されているのは、珍しいですね。
愛媛県の松山で頂きました。^_^
by ヨッシーパパ (2020-04-25 18:52)
じゃこ天は、骨のゴリゴリ感が残っているところがおいしいんですよね!
スーパーで買っても、このゴリゴリがあるものにはなかなか出会えなくて悔しいかぎりです。
串焼きもうまそ~!
私も家で作ろうかな。
by skekhtehuacso (2020-04-25 20:20)
焼鳥屋さんに行けない今日この頃、串焼きがやたら食べたくなります(T_T)。
by しのぴん (2020-04-26 15:37)
ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。そういえば、さぬきうどんの専門店ではよく食べるのですが、居酒屋では珍しいかも。
skekhtehuacsoさま、コメントを有り難うございます。骨ごと練り物にしてあるのが良いんですよね。あの食感が好きです。
しのびんさま、コメントを有り難うございます。串焼きを買ってきて自宅で飲むのが良いのでしょうが、居酒屋で飲むのが雰囲気があって良いんですよね。
by newton (2020-04-28 15:08)