「鉄板!塩ニラ板餃子」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、池袋駅西口にある“鳥どり 池袋西口店”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。
週はじめで、コロナの影響もあり、かなり空いていましたね。
お通しは、「オクラと大根、タコの和えもの」です。
シャキシャキとねばねばと歯応えの楽しい肴です。
肴は、「アボカド鶏わさび」です。
アボカドと鶏肉をわさび醤油で和えてあります。
ピリ辛で酒が進む肴です。
串焼きです。
左から、「ボンジリ」「レバー」です。
「ボンジリ」、この脂の加減が良いですね。
「ふりそで梅しそ」です。
“ふりそで”は、鶏のムネ肉と手羽元の中間の位置にある部位で、ヘルシーだそうです。
酸味の利いた梅ダレが美味しいです。
「てごねつくね」です。
軟骨も入って、コリコリとした食感もあって美味しいつくねです。
〆は、「鉄板!塩ニラ板餃子」です。
そのままで食べても、プレーンな味わいで美味しいです。
餡は、コリッとした食感があるので、軟骨入りでしょうか。
ピリ辛のタレをつけても、塩ニラ餃子と合いますね。
飲み物は、「角ハイボール、濃いめ」です。
本当に濃いめの角ハイボールでした。
ご馳走様でした。
タグ:塩ニラ板餃子
アボカドとワサビは相性◎でやすよね!
あっしがよく行く居酒屋には、アボカドとマグロのワサビ和えがありやす。
by ぼんぼちぼちぼち (2020-04-10 15:47)
心の底から、楽しく、美味しいものを食べたいです。
by ヨッシーパパ (2020-04-10 18:53)
塩ニラ板餃子をみて、食べたい気持ちを抑えられずに棒餃子(冷凍)を買ってきちゃいました。
ビールと共に美味しく頂きました。
by sakubiwa (2020-04-11 22:10)
ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。アボカドとマグロも美味しそうですね。我が家では、アボカドの刺身をワサビ醤油で食べますが、小生はアボカド単体はちょっと苦手です(苦笑)。
ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。安心して食べられれるのが良いですよね。
sakubiwaさま、コメントを有り難うございます。普通の餃子も良いですが、板状の餃子もおいしいですよね。お酒の肴にもピッタリですね。
by newton (2020-04-12 13:26)