「鴨のパテ」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、渋谷区富ヶ谷にある、“ビストロとサカバ TAKE”にお邪魔しました。
まずは、「生ビール」で乾杯です。
お通しは、「チーズフライ」、「ビーツ入りポテサラ」、「鶏皮揚げ洋風ポン酢?」です。
肴は、「ラタトゥイユ」です。
トマトソースが美味しい、野菜タップリのラタトゥイユです。
ここで白ワイン、「パナメラ」のシャルドネです。
そして、「タパス五種盛り」です。
「ローストビーフ」
「生ハム」
「オリーブ」と「ピクルス」
「鴨のパテ」です。
鴨らしい濃厚な味わいのパテです。
マスタードをつけて美味しくいただきました。
パンをいただきました。
代々木上原の”タカネベーカリー”、「こだわりの全粒粉のパン」です。
軽くトーストしてあって、パンの香りと旨味を感じて美味しいです。
〆には、「ジャックダニエル」のハイボールをいただきました。
ご馳走様でした。
タグ:鴨のパテ
パテ、旨いでやすよね〜
あっしは洋風おせちでいただきやした。
by ぼんぼちぼちぼち (2020-03-27 21:52)
ワインが飲みたくなりますね。
by ヨッシーパパ (2020-03-28 18:44)
ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。いつかは洋風のおせちを食べたいと思っています。と言うことは、日本酒ではなくワインですかね。
ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。これを注文したらワインですね。ハイボールでも合いそうですが・・・。
by newton (2020-03-29 15:10)