「自家製スペアリブ」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、池袋西口にある“酒蔵 力”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。
お通しは、「ザーサイ」と「サーモンと菜の花のマリネ」です。
肴は、「冷奴」、削り節と生姜の二つの薬味を楽しめます。
「串焼き盛り合わせ」の五本を塩で注文しました。
味噌だれをつけていただきます。
右から、「もも」、「軟骨」
「テッポウ」、「ハツ」、「しびれ (脾臓)」です。
メインは、「自家製スペアリブ」です。
肉の締めくくりはスペアリブです。
脂身も旨いんですよね。
肉には、柚子胡椒をつけていただきます。
ピリッと美味しいです。
骨についた肉をこそげ取りながら食べるのが美味しいですね。
ご馳走様でした。
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