SSブログ

「自家製スペアリブ」で一杯! [グルメ・料理]

RIMG5462.jpg












RIMG5467.jpg

この日は、池袋西口にある“酒蔵 力”にお邪魔しました。








RIMG5449.jpg

まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。








RIMG5450.jpg

お通しは、「ザーサイ」と「サーモンと菜の花のマリネ」です。









RIMG5452.jpg

肴は、「冷奴」、削り節と生姜の二つの薬味を楽しめます。









RIMG5456.jpg

「串焼き盛り合わせ」の五本を塩で注文しました。
味噌だれをつけていただきます。








RIMG5454.jpg

右から、「もも」、「軟骨」








RIMG5455.jpg

「テッポウ」、「ハツ」、「しびれ (脾臓)」です。








RIMG5459.jpg

メインは、「自家製スペアリブ」です。







RIMG5464.jpg

肉の締めくくりはスペアリブです。








RIMG5461.jpg

脂身も旨いんですよね。








RIMG5465.jpg

肉には、柚子胡椒をつけていただきます。
ピリッと美味しいです。








RIMG5466.jpg

骨についた肉をこそげ取りながら食べるのが美味しいですね。








RIMG5458.jpg

ご馳走様でした。


タグ:スペアリブ
nice!(50)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 50

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。