「ローストビーフと春野菜のアーリオオーリオ」で一杯! [グルメ・料理]


この日は、渋谷区富ヶ谷にある“ビストロとサカバ TAKE”にお邪魔しました。

まずは、フランスの“ヴァンムスー”のロゼの「スパークリングワイン」で乾杯です。

お通しは、「桜色のポテサラ」人参とレーズンの「にんじんラペ」、「ミートボールフライ」です。

肴は、「イチゴと生ハムのカプレーゼ」です。

生ハムの塩気とイチゴの甘酸っぱさ、モッツァレラチーズのまろやかな味わいが美味しいです。

イチゴにバルサミコ酢が合いますね。

次のワインは、“レゼルブ”「 ベルトニュー・シャルドネ」です。

「サーモンのセビーチェ」、南米風マリネのハーフサイズです。

サーモンの滑らかな舌触りが美味しいです。

アメリカ・カルフォルニアの「パナメラ・シャルドネ」です。

メインは、「ローストビーフと春野菜のアーリオオーリオ」です。

ローストビーフだけで肴になります(笑)。

ブロッコリー、ズッキーニ、菜の花、ベビーコーンなどが入っていて、
ニンニクも利いていて美味しいです。

量が多かったので、ハーフサイズかパスタの量が指定できれば良いですね。
もちろん完食しました。

ご馳走様でした。
ローストビーフをつまみにワインを飲んでからパスタへ。
ズッキーニとヤングコーンが大好きです(^^♪
by yamatonosuke (2020-03-23 00:30)
yamatonosukeさま、コメントを有り難うございます。まさに、ローストビーフを食べてから、おもむろにパスタですね。二つの料理と言われても良いかも・・・。
by newton (2020-03-25 14:28)