SSブログ

「ローストビーフと春野菜のアーリオオーリオ」で一杯! [グルメ・料理]

DSC_5572.jpg












DSC_5553.jpg

この日は、渋谷区富ヶ谷にある“ビストロとサカバ TAKE”にお邪魔しました。









DSC_5554.jpg

まずは、フランスの“ヴァンムスー”のロゼの「スパークリングワイン」で乾杯です。









DSC_5555.jpg

お通しは、「桜色のポテサラ」人参とレーズンの「にんじんラペ」、「ミートボールフライ」です。








DSC_5557.jpg

肴は、「イチゴと生ハムのカプレーゼ」です。








DSC_5559.jpg

生ハムの塩気とイチゴの甘酸っぱさ、モッツァレラチーズのまろやかな味わいが美味しいです。








DSC_5560.jpg

イチゴにバルサミコ酢が合いますね。









DSC_5566.jpg

次のワインは、“レゼルブ”「 ベルトニュー・シャルドネ」です。








DSC_5561.jpg

「サーモンのセビーチェ」、南米風マリネのハーフサイズです。








DSC_5563.jpg

サーモンの滑らかな舌触りが美味しいです。








DSC_5567.jpg

アメリカ・カルフォルニアの「パナメラ・シャルドネ」です。








DSC_5568.jpg

メインは、「ローストビーフと春野菜のアーリオオーリオ」です。








DSC_5571.jpg

ローストビーフだけで肴になります(笑)。








DSC_5569.jpg

ブロッコリー、ズッキーニ、菜の花、ベビーコーンなどが入っていて、
ニンニクも利いていて美味しいです。









DSC_5570.jpg

量が多かったので、ハーフサイズかパスタの量が指定できれば良いですね。

もちろん完食しました。









DSC_5574.jpg

ご馳走様でした。


nice!(48)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 48

コメント 2

yamatonosuke

ローストビーフをつまみにワインを飲んでからパスタへ。
ズッキーニとヤングコーンが大好きです(^^♪
by yamatonosuke (2020-03-23 00:30) 

newton

yamatonosukeさま、コメントを有り難うございます。まさに、ローストビーフを食べてから、おもむろにパスタですね。二つの料理と言われても良いかも・・・。

by newton (2020-03-25 14:28) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。