「ローストビーフと春野菜のアーリオオーリオ」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、渋谷区富ヶ谷にある“ビストロとサカバ TAKE”にお邪魔しました。
まずは、フランスの“ヴァンムスー”のロゼの「スパークリングワイン」で乾杯です。
お通しは、「桜色のポテサラ」人参とレーズンの「にんじんラペ」、「ミートボールフライ」です。
肴は、「イチゴと生ハムのカプレーゼ」です。
生ハムの塩気とイチゴの甘酸っぱさ、モッツァレラチーズのまろやかな味わいが美味しいです。
イチゴにバルサミコ酢が合いますね。
次のワインは、“レゼルブ”「 ベルトニュー・シャルドネ」です。
「サーモンのセビーチェ」、南米風マリネのハーフサイズです。
サーモンの滑らかな舌触りが美味しいです。
アメリカ・カルフォルニアの「パナメラ・シャルドネ」です。
メインは、「ローストビーフと春野菜のアーリオオーリオ」です。
ローストビーフだけで肴になります(笑)。
ブロッコリー、ズッキーニ、菜の花、ベビーコーンなどが入っていて、
ニンニクも利いていて美味しいです。
量が多かったので、ハーフサイズかパスタの量が指定できれば良いですね。
もちろん完食しました。
ご馳走様でした。
ローストビーフをつまみにワインを飲んでからパスタへ。
ズッキーニとヤングコーンが大好きです(^^♪
by yamatonosuke (2020-03-23 00:30)
yamatonosukeさま、コメントを有り難うございます。まさに、ローストビーフを食べてから、おもむろにパスタですね。二つの料理と言われても良いかも・・・。
by newton (2020-03-25 14:28)