SSブログ

「ローストビーフと春野菜のアーリオオーリオ」で一杯! [グルメ・料理]

DSC_5572.jpg












DSC_5553.jpg

この日は、渋谷区富ヶ谷にある“ビストロとサカバ TAKE”にお邪魔しました。









DSC_5554.jpg

まずは、フランスの“ヴァンムスー”のロゼの「スパークリングワイン」で乾杯です。









DSC_5555.jpg

お通しは、「桜色のポテサラ」人参とレーズンの「にんじんラペ」、「ミートボールフライ」です。








DSC_5557.jpg

肴は、「イチゴと生ハムのカプレーゼ」です。








DSC_5559.jpg

生ハムの塩気とイチゴの甘酸っぱさ、モッツァレラチーズのまろやかな味わいが美味しいです。








DSC_5560.jpg

イチゴにバルサミコ酢が合いますね。









DSC_5566.jpg

次のワインは、“レゼルブ”「 ベルトニュー・シャルドネ」です。








DSC_5561.jpg

「サーモンのセビーチェ」、南米風マリネのハーフサイズです。








DSC_5563.jpg

サーモンの滑らかな舌触りが美味しいです。








DSC_5567.jpg

アメリカ・カルフォルニアの「パナメラ・シャルドネ」です。








DSC_5568.jpg

メインは、「ローストビーフと春野菜のアーリオオーリオ」です。








DSC_5571.jpg

ローストビーフだけで肴になります(笑)。








DSC_5569.jpg

ブロッコリー、ズッキーニ、菜の花、ベビーコーンなどが入っていて、
ニンニクも利いていて美味しいです。









DSC_5570.jpg

量が多かったので、ハーフサイズかパスタの量が指定できれば良いですね。

もちろん完食しました。









DSC_5574.jpg

ご馳走様でした。


nice!(48)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 48

コメント 2

yamatonosuke

ローストビーフをつまみにワインを飲んでからパスタへ。
ズッキーニとヤングコーンが大好きです(^^♪
by yamatonosuke (2020-03-23 00:30) 

newton

yamatonosukeさま、コメントを有り難うございます。まさに、ローストビーフを食べてから、おもむろにパスタですね。二つの料理と言われても良いかも・・・。

by newton (2020-03-25 14:28) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。