復活!松屋「ガリたま牛めし」を食す! [グルメ・料理]
3月10日、2年ぶりに復活した、松屋「ガリたま牛めし」をランチでいただきました。
油揚げとワカメの「味噌汁」
「生卵」
そして「ガリたま牛めし」、大盛りにしてしまいました(笑)。
ニンニク醤油の香りが漂っています。
まずは一口・・・・、
柔らかい牛肉に、ザーサイのコリッと言う食感と味が合いますね。
「黒七味」をかけると風味豊かになりますね。
頃合いを見て、生卵を準備します。
生卵を加えると滑らかになりますね。
結構イケル味です。
もちろん完食!
ご馳走様でした。
2020-03-15 15:27
nice!(49)
コメント(2)
ご馳走さまでしたーん
ガリて生姜のこと?
by みうさぎ (2020-03-16 18:58)
みうさぎさま、コメントを有り難うございます。お寿司屋さんでは、ガリ言えば生姜ですが、この場合は、ザーサイでした(笑)。音から“ガリ”なのでは?
by newton (2020-03-18 17:56)