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「カキとキノコのブルゴーニュ風」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、東武東上線上板橋駅北口近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。









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まずは、「ナミナミスパークリングワイン」で乾杯です。









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お通しは、「バケット」です。








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肴は、「溺れダコ」です。
添えられたレモンをたっぷり搾っていただきます。









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茹でたタコに、塩、胡椒、オリーブオイルをかけ、イタリアンパセリを散らした料理です。










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コリッとモチッとした食感のタコに、シンプルなレモン風味の味が美味しいです。









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白ワインは、シチリアの「ドントマーシ」です。









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メインは、「カキとキノコのブルゴーニュ風」です。









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ニンニクやエシャロット、バジリコ、イタリアンパセリをタップリ使った自家製ブルゴーニュバターで
牡蠣とキノコをオーブンで焼いた、マスターのオリジナルメニューです。









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牡蠣の旨みが引き立つバターソースです。









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その熱々のバターソースにバケットを染みこませて食べると美味しいですね。









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それに合わせるワインは、ボルツァーノ ボーツェン「ゲヴュルツトラミネル」です。
濃厚な味わいの白ワインが合いますね。









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〆は、「グラッパ」、キープしてあるショットグラスでいただきます。








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お水も必須です。








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そして、「ミックスナッツ」もいただきました。








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ご馳走様でした。


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