「クリスピー・クラブフライ」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。
まずは、「シャリ金黒ホッピー割り」で乾杯です。
お通しは、「もつ煮豆腐」です。
柔らかいモツで、普通の肴のようなボリュームがあって美味しいです。
肴は、「ホタルイカと新たまねぎの柚子マリネ」です。
口に含むと柚子の香りがパァッーと広がります。
ちょっと辛さを感じる肴ですね。
「クリスピー・クラブフライ」です。
一見、大きい沢ガニのようです(笑)。
カリッとコリっと蟹の歯応えが楽しいです。
タルタルソースがフライと合いますね。
自家製のタルタルソースが美味しいです。
これだけで、肴になりますね(笑)。
「焼き空豆」です。
甘みのある空豆と塩が合いますね。
〆は、「しじみ汁」です。
ご馳走様でした。
タグ:クラブフライ
カニフライ、美味しそうでやすね!
めったにお目にかかれなさそうなので、召し上がっておかれて良かったでやすね。
そら豆、一番美味しい食べ方は、この「焼き」でやすよね。
by ぼんぼちぼちぼち (2020-02-25 16:05)
カニまんまのフライ、インパクトありますね!
タルタルと一緒に食べると美味しさ倍増ですね
by sakubiwa (2020-02-28 13:00)
ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。「そら豆」は最近は茹でよりも焼きがメインですね。
sakubiwaさま、コメントを有り難うございます。カニは小さいと気にならないのですが、大きいとおっしゃる通りインパクトアリですね(笑)。タルタルが美味しかったです。
by newton (2020-02-29 17:32)