SSブログ

「クリスピー・クラブフライ」で一杯! [グルメ・料理]

RIMG5060.jpg












RIMG5068.jpg

この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。









RIMG5035.jpg

まずは、「シャリ金黒ホッピー割り」で乾杯です。









RIMG5031.jpg

お通しは、「もつ煮豆腐」です。








RIMG5034.jpg

柔らかいモツで、普通の肴のようなボリュームがあって美味しいです。









RIMG5036.jpg

肴は、「ホタルイカと新たまねぎの柚子マリネ」です。









RIMG5041.jpg

口に含むと柚子の香りがパァッーと広がります。
ちょっと辛さを感じる肴ですね。









RIMG5043.jpg

「クリスピー・クラブフライ」です。









RIMG5044.jpg

一見、大きい沢ガニのようです(笑)。










RIMG5045.jpg

カリッとコリっと蟹の歯応えが楽しいです。









RIMG5053.jpg

タルタルソースがフライと合いますね。








RIMG5064.jpg

自家製のタルタルソースが美味しいです。
これだけで、肴になりますね(笑)。









RIMG5049.jpg

「焼き空豆」です。








RIMG5056.jpg

RIMG5057.jpg

甘みのある空豆と塩が合いますね。









RIMG5067.jpg

〆は、「しじみ汁」です。








RIMG5069.jpg

ご馳走様でした。


nice!(58)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 58

コメント 3

ぼんぼちぼちぼち

カニフライ、美味しそうでやすね!
めったにお目にかかれなさそうなので、召し上がっておかれて良かったでやすね。
そら豆、一番美味しい食べ方は、この「焼き」でやすよね。
by ぼんぼちぼちぼち (2020-02-25 16:05) 

sakubiwa

カニまんまのフライ、インパクトありますね!
タルタルと一緒に食べると美味しさ倍増ですね
by sakubiwa (2020-02-28 13:00) 

newton

ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。「そら豆」は最近は茹でよりも焼きがメインですね。

sakubiwaさま、コメントを有り難うございます。カニは小さいと気にならないのですが、大きいとおっしゃる通りインパクトアリですね(笑)。タルタルが美味しかったです。

by newton (2020-02-29 17:32) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。