日清「ラ王 牛骨味噌」を食す! [グルメ・料理]
6月5日発売の日清「ラ王 牛骨味噌」をコンビニで見つけて購入しました。
「ラ王 牛骨味噌」は、鳥取県のご当地ラーメンの「牛骨ラーメン」を、「日清ラ王」流にアレンジした商品だそうで、“牛骨味噌”の味が楽しみです。
上蓋から「牛オイル」を剥がします。
上蓋をめくります。
お湯を注いで5分ほど待ちます。
上蓋を剥がします。
底から持ち上げるように、麺をほぐして混ぜ合わせ、「牛オイル」を投入します。
良く馴染ませて完成です。
まずはスープをひと口・・・、牛脂の甘みも感じる濃厚な味噌スープが美味しすぎです!
香りも良いスープですね。
麺は、ノンフライ中太ちぢれ麺で、これもスープに合っていますね。
具材は、「炙りコロチャーシュー (味付豚肉)」、「ネギ」、「炒りごま」、「赤唐辛子」です。
「炙りコロチャーシュー」は食べ応えもあります。
小生的には、久しぶりに当たりの“ラ王”です。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。
コメント 0