SSブログ

日清「ラ王 牛骨味噌」を食す! [グルメ・料理]

DSC06928.jpg

6月5日発売の日清「ラ王 牛骨味噌」をコンビニで見つけて購入しました。











DSC06932.jpg

「ラ王 牛骨味噌」は、鳥取県のご当地ラーメンの「牛骨ラーメン」を、「日清ラ王」流にアレンジした商品だそうで、“牛骨味噌”の味が楽しみです。











DSC06934.jpg

上蓋から「牛オイル」を剥がします。











DSC06933.jpg

上蓋をめくります。











DSC06935.jpg

お湯を注いで5分ほど待ちます。











DSC06936.jpg

上蓋を剥がします。












DSC06938.jpg

底から持ち上げるように、麺をほぐして混ぜ合わせ、「牛オイル」を投入します。











DSC06945.jpg

良く馴染ませて完成です。











DSC06942.jpg

まずはスープをひと口・・・、牛脂の甘みも感じる濃厚な味噌スープが美味しすぎです!
香りも良いスープですね。











DSC06943.jpg

麺は、ノンフライ中太ちぢれ麺で、これもスープに合っていますね。











DSC06944.jpg

具材は、「炙りコロチャーシュー (味付豚肉)」、「ネギ」、「炒りごま」、「赤唐辛子」です。
「炙りコロチャーシュー」は食べ応えもあります。











DSC06939.jpg

小生的には、久しぶりに当たりの“ラ王”です。











DSC06946.jpg

もちろんスープも完食!











20230522-3-1.jpg

ご馳走様でした。



nice!(53)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 53

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。