「きびなご一夜干しの炭火焼き」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。
この提灯の下に座ったので・・・、
当然のように「黒ホッピー割り」で喉を潤します。
お通しは、「メンマと鶏肉の辛炒め」、ピリ辛でこれだけでお酒が進みます。
肴は、「浪漫のポテサラ」です。
茹でたポテトに炒めたベーコンといぶりがっこが入って、美味しいですね。
いぶりがっこのコリコリとした食感も楽しめる肴です。
マヨが入っていないのも新鮮でした。
「白子ポン酢」です。
白子の滑らかな舌触りが良いですね。
「きびなご一夜干しの炭火焼き」です。
レモンを絞ってそのままでも美味しいのですが・・・
七味をかけたマヨネーズをつけると最高です!
最後は串焼きです。
「ぼんじり」、「しろ」、「豚バラ」
「かしら」、「ねぎ塩豚たん」です。
ホッピー割りの次は「酎ハイ」です。
おまけに「アイス入り冷凍いちご」をいただいて、口中はスッキリです。
ご馳走様でした。
なるほど〜、きびなごに七味マヨ、あっしはマヨラーなので、このいただき方、ハマりそうでやす!
by ぼんぼちぼちぼち (2023-02-28 19:23)
お酒が進みそうですね、きびなご相手に(^^)
by kgoto (2023-03-01 22:05)
ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。マヨ+七味は最強ですね。マヨラーでなくてもハマります!
kgotoさま、コメントを有り難うございます。きびなご、この倍はあっても食べられそうでした(笑)。
by newton (2023-03-02 17:25)