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「鴨と野菜のスピエディーニ」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、東武東上線上板橋駅北口近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。










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まずは白ワイン、トスカーナのワイナリー“Borgo Scopeto”のBianco Toscana(シャルドネ75%、ソーヴィニヨン・ブラン20%、ゲヴェルツトラミネール5%)、フルーティーで心地よい酸味が美味しいワインです。










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お通しは、「バケット」です。










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肴は、「生ハムサラミ」のハーフサイズ、相変わらずのボリュームです。











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「溺れダコ(ポルポ・アッフォガート)」です。











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アンモナイトのようにも見えます(笑)。










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塩、胡椒にイタリアンパセリ、レモンを絞っていただきます。
自分で切って、コリッとした食感を楽しめます。










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白ワインは、Tenuta del Melo Gavi(コルテーゼ100%)です。
ハーブのようなアロマに加え、爽やかな味わいのワインです。










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メインは、「鴨と野菜のスピエディーニ」です。
前に来たとき、この料理はあったのですが、金串が無く、竹串だったので、焼き鳥のようでしたが、金串があるので、イタリア料理らしくなりました(笑)。










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「鴨ロース肉」「葱」「パプリカ」「玉ねぎ」を金串に刺し、炭火で焼きました。











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味付けは塩胡椒、シンプルですが、鴨肉と野菜の旨みが十分に出ています。
ボリュームもあって美味しいです。










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〆は、バーボン「エズラブルックス」のオンザロックです。










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チェイサーも必須です。










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「ちょっとナッツ」もいただきました。










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ご馳走様でした。



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