「牡蠣とキノコのブルゴーニュ風」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、東武東上線上板橋駅北口近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。
まずは、「ナミナミスパークリングワイン」で喉を潤します。
お通しは、「バケット」です。
肴は、「生ハムサラミ」のスモールサイズです。
チビチビと食べながら、次の料理を待ちます。
この日は混んでいたので、素早く注文しました(笑)。
白ワインは、「テヌータ・デル・メロ カヴィ2020」です。
メインは、「牡蠣とキノコのブルゴーニュ風」です。
エシャロット、ニンニク、イタリアンパセリで作った自家製ブルゴーニュバターで、牡蠣とキノコを煮込んでいます。
熱々の料牡蠣とキノコが美味しいです。
ニンニクも利いていますね。
これに合わせていただいた白ワインは、ピエロ・マンチーニの「ヴェルメンティーノ・ディ・ガッルーラ2020」です。
最後はバケットを追加してソースの中へ・・・。
バケットに染みこませて、美味しくいただきました。
〆は、「ちょこっとナッツ」です。
そして、ディスティッレリア・ピルツァーの「グラッパ・ディ・ピノ・ネロ」です。
マイグラスで美味しくいただきました。
もちろんチェーサーも大事です。
壁に飾られていたVESPA、イタリアを感じますね。
ご馳走様でした。
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