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「牡蠣とキノコのブルゴーニュ風」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、東武東上線上板橋駅北口近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。










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まずは、「ナミナミスパークリングワイン」で喉を潤します。










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お通しは、「バケット」です。










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肴は、「生ハムサラミ」のスモールサイズです。










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チビチビと食べながら、次の料理を待ちます。










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この日は混んでいたので、素早く注文しました(笑)。











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白ワインは、「テヌータ・デル・メロ カヴィ2020」です。











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メインは、「牡蠣とキノコのブルゴーニュ風」です。











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エシャロット、ニンニク、イタリアンパセリで作った自家製ブルゴーニュバターで、牡蠣とキノコを煮込んでいます。











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熱々の料牡蠣とキノコが美味しいです。
ニンニクも利いていますね。










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これに合わせていただいた白ワインは、ピエロ・マンチーニの「ヴェルメンティーノ・ディ・ガッルーラ2020」です。











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最後はバケットを追加してソースの中へ・・・。










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バケットに染みこませて、美味しくいただきました。











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〆は、「ちょこっとナッツ」です。











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そして、ディスティッレリア・ピルツァーの「グラッパ・ディ・ピノ・ネロ」です。












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マイグラスで美味しくいただきました。











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もちろんチェーサーも大事です。











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壁に飾られていたVESPA、イタリアを感じますね。

ご馳走様でした。


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