「サッポロ一番塩らーめん絶品鶏白湯 W鶏だし」を食す! [グルメ・料理]

6月6日発売の「サッポロ一番塩らーめん絶品鶏白湯 W鶏だし」をコンビニで見つけて購入しました。

“南部どりだし”と“はかた地どりだし”のW鶏だしが楽しみです。

上蓋から「仕上げの小袋」を剥がします。

上蓋をめくると、鶏団子と玉子が見えます。

お湯を入れて5分待ちます。

上蓋を剥がすと、玉子のプールに中に浮かぶ鶏団子とキャベツが見えます。

良くかき混ぜた後、「仕上げの小袋」を投入します。

さらにかき混ぜて完成です。
香りが高くなりますね。

まずは、スープをひと口・・・、サッポロ一番塩ラーメンの風味が口中に広がります。
それにW鶏だしの旨味が加わります。

麺は、油揚げ中太麺でモッチリとした食感があります。

具材の鶏団子も美味しいです。

もちろんスープも完食!

ご馳走様でした。
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