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東洋水産「マルちゃん 本気盛 京都classic中華そば」を食す! [グルメ・料理]

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3月7日発売の東洋水産「マルちゃん 本気盛 京都classic中華そば」をコンビニで見つけて購入しました。









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“Ramen グランプリ 2021-2022 異種格闘技部門 優勝”の味を「本気盛(マジモリ)」ブランドとして商品化したものです。










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監修は、京都市のイタリアン“bubblegum”の店主・廣瀬圭介さんです。










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『どこか懐かしい京都背脂醤油ラーメン』に興味ありです。










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上蓋をめくると、具材の背脂加工品、味付豚肉、メンマ、ねぎが見えます。
後入れのものが無くてスッキリです。










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お湯を入れて3分待ちます。










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上蓋を剥がします。










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これを下から持ち上げるように麺をほぐし、スープを絡めます。









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まずは、スープをひと口・・・、ポークの旨味に魚介の旨味を加えた醤油味で、白く浮いているのが背脂加工品です。
背脂が入っていますが、ギトギトではなく、醤油味と合っていて、美味しいスープです。










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麺は角刃で切った麺で、歯ごたえが良いです。










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具材の多くは沈んでしまうので、後でまとめて食べることになります(苦笑)。










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もちろんスープも完食!










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ご馳走様でした。



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