東洋水産「マルちゃん 本気盛 京都classic中華そば」を食す! [グルメ・料理]
3月7日発売の東洋水産「マルちゃん 本気盛 京都classic中華そば」をコンビニで見つけて購入しました。
“Ramen グランプリ 2021-2022 異種格闘技部門 優勝”の味を「本気盛(マジモリ)」ブランドとして商品化したものです。
監修は、京都市のイタリアン“bubblegum”の店主・廣瀬圭介さんです。
『どこか懐かしい京都背脂醤油ラーメン』に興味ありです。
上蓋をめくると、具材の背脂加工品、味付豚肉、メンマ、ねぎが見えます。
後入れのものが無くてスッキリです。
お湯を入れて3分待ちます。
上蓋を剥がします。
これを下から持ち上げるように麺をほぐし、スープを絡めます。
まずは、スープをひと口・・・、ポークの旨味に魚介の旨味を加えた醤油味で、白く浮いているのが背脂加工品です。
背脂が入っていますが、ギトギトではなく、醤油味と合っていて、美味しいスープです。
麺は角刃で切った麺で、歯ごたえが良いです。
具材の多くは沈んでしまうので、後でまとめて食べることになります(苦笑)。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。
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