SSブログ

松屋「ラタトゥイユカレー」を食す! [グルメ・料理]

DSC_9394.jpg
















DSC_9388.jpg

3月1日(火)から発売開始の松屋「ラタトゥイユカレー」をランチでいただきました。










DSC_9390.jpg

1日の野菜摂取必要量の1/2が摂れる、トマト煮込みカレー(580円)だそうです。









DSC_9391.jpg

3月8日(火)からは、「半熟玉子とチーズのラタトゥイユカレー」が発売されますが、一足先にサイドメニューの「半熟玉子」(70円)を追加しました。









DSC_9392.jpg

「味噌汁」は、いつものワカメと油揚げの味噌汁です。










DSC_9393.jpg

ご飯は、3月22日(火)10時まで大盛り無料と言うことで、大盛りにしました。









DSC_9401.jpg

カレーと言うことで、福神漬けがついています。








DSC_9397.jpg

まずはひと口・・・・、ラタトゥイユと言うこともあってまったく辛くありません。









DSC_9395.jpg

カレーは、野菜が良く煮えているのか、トロリとしていて、トマトの酸味が利いていて美味しいです。
辛口があると嬉しいのですが・・・。









DSC_9399.jpg

途中で、「半熟玉子」を投入しました。









DSC_9400.jpg

味にまろやかさが加わります。
チーズが加わると、コクが増すのではないかと思います。

注意すべき点は、辛くないので、“カレーは飲み物”になります(笑)。
ご飯大盛りでも、軽く行けてしまいます。









DSC_9402.jpg

もちろん完食!









DSC_9389.jpg

ご馳走様でした。


nice!(56)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 56

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。