松屋「ラタトゥイユカレー」を食す! [グルメ・料理]
3月1日(火)から発売開始の松屋「ラタトゥイユカレー」をランチでいただきました。
1日の野菜摂取必要量の1/2が摂れる、トマト煮込みカレー(580円)だそうです。
3月8日(火)からは、「半熟玉子とチーズのラタトゥイユカレー」が発売されますが、一足先にサイドメニューの「半熟玉子」(70円)を追加しました。
「味噌汁」は、いつものワカメと油揚げの味噌汁です。
ご飯は、3月22日(火)10時まで大盛り無料と言うことで、大盛りにしました。
カレーと言うことで、福神漬けがついています。
まずはひと口・・・・、ラタトゥイユと言うこともあってまったく辛くありません。
カレーは、野菜が良く煮えているのか、トロリとしていて、トマトの酸味が利いていて美味しいです。
辛口があると嬉しいのですが・・・。
途中で、「半熟玉子」を投入しました。
味にまろやかさが加わります。
チーズが加わると、コクが増すのではないかと思います。
注意すべき点は、辛くないので、“カレーは飲み物”になります(笑)。
ご飯大盛りでも、軽く行けてしまいます。
もちろん完食!
ご馳走様でした。
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