「揚げ海老ワンタン」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー割り」で喉を潤します。
お通しは、「カレー味マカロニサラダ」です。
串を3種類いただきました。
右は、「麻辣鶏串」、舌がちょっと痺れそうな辛さが美味しいです。
左が、「ハツモト串」、肉の旨味が感じられます。
「豚バラ味噌串」です。
白胡麻が香ばしく、甘めの味噌だれと合っていて美味しいです。
志村部屋の「力士味噌ピーマン」です。
(志村部屋は存在しません。
が、板橋区前野町に貴景勝いる常盤山部屋ならばあります・・・。
詳細は不明です。)
パリパリに冷やしたピーマンに肉味噌をつけていただきます。
パリッとした食感も良いですね。
濃厚な肉味噌で酒が進みます。
ということで、「酎ハイ」です。
「揚げ海老ワンタン」です。
パリッとした食感です。
噛むと海老の風味が広がります。
辛子をつけると味が締まりますね。
これも酒の肴に良いです。
最後に、「乾きもの」を少しいただきました。
おまけに「アイス入りイチゴ」でサッパリです。
ご馳走様でした。
この日は、パリッとした食感のものが多い日だったのでやすね!
麻辣鳥も、ピーマンも、すごく美味しそうでやすね!
by ぼんぼちぼちぼち (2022-01-27 17:33)
拙ブログへのコメントありがとうございます。
いつも旨そうな”肴”でお酒を飲まれていて羨ましいです。
僕は外で飲む事が殆ど無く、家の晩酌では”肴”無しが多いです。
by johncomeback (2022-01-27 20:02)
麻辣鶏串、これは好みな感じ
ピーマンの肉味噌も美味しそうだなぁ^^
by さる1号 (2022-01-28 06:34)
ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。”力士味噌ピーマン”が、生のピーマンだとは思いませんでした(笑)。結果、パリパリでした。
johncomebackさま、コメントを有り難うございます。小生は肴を食べずに飲むと、次の日大変です(笑)。
さる1号さま、コメントを有り難うございます。「麻辣鶏串」は、ほどよい痺れ加減が良かったです。
by newton (2022-01-29 17:13)