「豚ロースの味噌漬け焼き」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、池袋駅西口にある“酒蔵 力”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー割り」で喉を潤します。
お通しは、「きんぴら牛蒡」と「カクテキ」です。
肴は、早く出てくる「冷や奴」です。
「おまかせ6本」を塩でいただきました。
右から、「豚バラ」、「なんこつ」、「はつ」
「てっぽう」、「かしら」、「しびれ」です。
“力”と言えば、辛味噌です。
東松山流(?)に辛味噌をつけるとお酒が進みます。
メインは、「豚ロースの味噌漬け焼き」です。
甘めの味噌だれが豚ロースに合いますね。
お酒が進みますね。
と言うことで、「酎ハイ」をいただきました。
マヨもつけると美味しさ倍増です。
ご馳走様でした。
“酒蔵 力”と言えば、浦和レッズファンの聖地です。
最近、阿部勇樹選手の現役引退、さらに槙野智章選手、生え抜きの宇賀神友弥選手の退団が発表されました。
プロの世界とはいえ、レッズを支えてきた選手たち、寂しいです。
槙野選手、宇賀神選手の新たな活躍の場に期待したいです。
有り難うございました。
ヤバッ
ヨダレが~~(笑)
ご馳走さまでしたん
by みうさぎ (2021-11-18 20:06)
1枚目のお写真から、
「うわー、美味しそう」と
独り言言っちゃいました^^
お肉がいっぱい、いいですね^^
by 青山実花 (2021-11-19 08:17)
おお!あっしもこれには、マヨをつけていただきたいでやす。
味噌とマヨって、相性いいんでやすよね!
by ぼんぼちぼちぼち (2021-11-19 09:58)
みうさぎさま、コメントを有り難うございます。小生も注文するときに涎が出ていました(笑)。
青山実花さま、コメントを有り難うございます。冷や奴以外はお肉でした(笑)。
ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。マヨがついていて思わず微笑んでしまいました。
by newton (2021-11-20 17:21)
豚の味噌漬けは絶対美味しいやつです。
もう、豚さんは部位関係なく味噌漬けにされたら
美味しいに決まってます。
近々・・・夕ご飯が豚味噌漬け焼きになりそうです(笑)
by あおい (2021-11-22 21:51)
あおいさま、コメントを有り難うございます。豚肉と味噌の相性は抜群ですね。お酒はもちろん、ご飯にも最高のお供の一品ですね。また、食べたくなってきました(笑)。
by newton (2021-11-23 16:17)