マルちゃん「中華そば 玉 旨味醤油中華そば」を食す! [グルメ・料理]
7月6日発売のマルちゃん「中華そば 玉 旨味醤油中華そば」をファミマで見つけて購入しました。
神奈川県川崎市に本店のある「中華そば 玉」監修です。
“濃厚ながらもキレのある魚介醤油スープ!”が楽しみです。
上蓋から「特製スープ」を剥がします。
上蓋をめくると、具材のメンマとねぎ、豚肉が見えます。
お湯を入れて、4分+30秒待ちます。
上蓋を剥がします。
良くかき混ぜて、「特製スープ」を投入します。
さらに、良くかき混ぜて完成です。
まずはスープを一口・・・・、ポークとチキンベースの魚介の出汁を感じますが、それ以上に、醤油の濃厚な風味が心地よく感じます。
濃厚とは言っても、塩辛さはなく、美味しいスープです。
メンマはコリッとした食感を残し、底に沈んでいますが、豚肉も良いアクセントになっています。
麺は平たい中太麺で,、麺とスープが良く絡み、美味しいです。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。
タグ:中華そば 玉
コメント 0