マルちゃん「麺や 福一 鶏白湯塩ラーメン」を食す! [グルメ・料理]
5月17日発売のマルちゃん「麺や福一 鶏白湯塩ラーメン」をコンビニで見つけて購入しました。
上蓋から「特製スープ」を剥がします。
講談社のTRY ラーメン大賞2016-2021」で、「名店部門 鶏白湯」で1位・5連覇を達成した「麺や福一」とのタイアップ商品です。
監修は、千葉県成田市の「麺や福一」の石曽根知宏さんと禎宏さんです。
お二人とも腕は組んでいませんね(苦笑)。
鶏の旨味を利かせた“鶏白湯塩ラーメン”の味が気になります。
上蓋をめくります。
たっぷりの「ねぎ」と「鶏挽肉」が見えます。
お湯を入れて、3分+30秒待ちます。
上蓋を剥がします。
具材の「キャベツ」、「味付鶏挽肉」、「たまねぎ」、「きくらげ」、「ねぎ」が見えます。
良くかき混ぜた後、「特製スープ」を投入します。
さらに良くかき混ぜて完成です。
まずは、スープを一口・・・、
トロミがある鶏の旨味を感じる白湯スープで、まろやかな味わいです。
麺は角麺で、スープとの絡み具合も良いです。
具材では、「きくらげ」のコリコリ感が良いですね(沈んで見えませんが・・・)。
豚骨ほどクセが少ないのが良いですね。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。
コメント 0