松屋「鶏のじゃがバター炒め定食」を食す! [グルメ・料理]
3月9日発売の松屋「鶏のじゃがバター炒め定食」をランチでいただきました。
松屋の定番メニューの「ガリチキ」が“ジャガイモ”入りとなって登場しました。
セルフサービスのお店なので、自分で取りに行って、座席に運びます。
定食は690円、そこそこのお値段ですね。
3月23日(火)午前10時まで、ライス大盛り無料と言うことで、ライスは大盛りをお願いしました。
炊きたてなのか、ホクホクと美味しいご飯でした。
生野菜ではなく、ポテサラだと750円になります。
味噌汁は、定番の「わかめ」と「油揚げ」です。
メインの「鶏のじゃがバター炒め」です。
ネギもたっぷりとかかっています。
特製ニンニクとバター醤油で炒めた鶏もも肉、ニンニクの香りと醤油バターの風味が美味しいです。
ジャガイモは北海道十勝産で、ホクホクです。
タレも染みていて美味しいです。
味変は、紅生姜で、ピリッと美味しくなりますね。
もちろん完食!
ご馳走様でした。
タグ:鶏のじゃがバター炒め 松屋
松屋が、時々チャレンジメニューを出してきますよね。
なぜジャガバターだったんだろう(笑)。
ガリチキだけでも売れてるハズなのに
なぜジャガイモいれちゃったかな~~~。
ただ、意外に身近に松屋が無い事に気づきました
by あおい (2021-03-20 22:17)
あおいさま、コメントを有難うございます。ジャガイモを入れたのは、値段を変えるため?と考えてしまいます。新しくなったメニューは値段が上がっている気がします。ほかのお店の中には、春のメニューに変えたときに合わせて値上げしている店がある気がしますね。
by newton (2021-03-21 16:32)