マルちゃん[八重山そば処小松監修 肉そば」 を食す! [グルメ・料理]
2021年2月2日発売のマルちゃん「八重山そば処 小松監修 肉そば」をコンビニで見つけて購入しました。
ファミマ限定商品です。
石垣島の“小松”の店主・監修です。
“鰹・豚・鶏の旨味を利かせた、こだわりのスープ!”が楽しみです。
上蓋をめくります。
かやくの「味付豚肉」、「ねぎ」が見えます。
お湯を注いで、5分+α待ちます。
上蓋を剥がします。
良くかき混ぜて完成です。
まずは、スープを一口・・・・、鰹の味がたつ美味しいスープです。
さすが、“こだわりのスープ”ですね。
麺は、中太麺で歯ごたえも良いですね。
かやくの「味付豚肉」、「ねぎ」は下に沈んでしまっていますが、後でまとめて、美味しくいただきました。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。
コメント 0