「おつまみレバー」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。
選べるお通しは、「枝豆」をいただきました。
肴は、“やきとり”を塩でいただきました。
右から、「豚がり」、「ぼんじり」
「かしら」、「ハツ」、「しろ」。
そして、「おつまみレバー」です。
低温調理のレバー、甘みがあって、トロッとした食感がたまりません。
お酒が進むので、“なか”のお代わりが続きました(笑)。
おまけは、「チョコレート」です。
ご馳走様でした。
(追加)
今夜行われたMotoGPは、YAMAHAのモルビデリが優勝しましたが、
SUZUKIのミルが7位に入り、年間総合優勝を果たしました。
今年のSUZUKIは強かった!
SUZUKIのワールドチャンピオンは、2000年のケニー・ロバーツjr以来です。
3位スタートの中上は、4位だった途中でクラッシュしてリタイア、またも表彰台を逃しました。
残念、次回の最終戦に期待です。
newtonさんこんにちは!
SUZUKIの最高峰クラスの年間チャンピオン・・・・4ストローク移行後では初めての事ですね!長かったですね~!
個人的なことですが小生は2004年型のYAMAHA YZR-M1が憧れです。2003年型のドカッティ V4エンジンもカッコ良かったかな~。
低温調理のお肉はたまりませんね!小生は低温調理器を購入して色々試しています。
by もぐらのもぐ (2020-11-22 21:34)
もぐらのもぐさま、コメントを有り難うございます。低温調理器まで購入されるとは、素晴らしいですね。美味しいお肉でお酒を召し上がっているのでしょうね。
SUZUKIのチャンピオンは最終戦を待たずに決まりましたが、昨日の日テレG+は、日本シリーズの巨人戦を中継していました(怒)。地上波でも放送していたので、やるならBS日テレで放送して欲しかったです。MotoGPの最終戦を生で見たかった(涙)。
by newton (2020-11-23 18:13)