松屋「豚キムチ定食」を食す! [グルメ・料理]
8月25日発売開始の松屋「豚キムチ定食」をちょっと遅くなりましたが、ランチでいただきました。
「豚キムチ丼」もあるのですが、今回は定食をいただきました。
ご飯は、9月8日午前10時まで、大盛りも無料なのですが、今回は普通盛りにしました。
味噌汁は、「ワカメ」と「油揚げ」の御馴染みの味噌汁です。
生野菜は盛りが良かったような気がします。
“選べる玉子”は、「半熟玉子」をチョイスしました。
メインの「豚キムチ」ですが、豚肩ロースと国産野菜の自社製富士山キムチ、ニンニクの芽を松屋特製ダレと絡めて鉄板で焼き上げたものです。
夏の定番メニュー、豚肉とキムチの炒めたものは、間違いありませんね。
豚肩ロースとニンニクの芽、キムチの食感がたまりません。
味もピリ辛ではありますが、見た目ほど辛くはなく、甘みも感じられる「豚キムチ」です。
途中から「半熟玉子」を投入です。
絡めて食べると、なおさらマイルドな味わいになります。
半熟玉子もタレもお皿に上に残ったので、丼のご飯の上にオンしました。
これをガツガツと掻き込みます。
大盛りでも良かったなぁと思いました(笑)。
ご馳走様でした。
タグ:豚キムチ
家でも時々、豚キムチ炒めが夕食に出てきますが、大好物です。^_^
by ヨッシーパパ (2020-09-06 18:35)
キムチに肉ですか!幸せですね~
by yuuki_n (2020-09-06 19:10)
こんにちは(^_^)
ニンニクの芽も入って美味しそうですね。
豚キムチはご飯が進みます。会社近くにお店があるので
私も利用してみたいと思います。
by pooh (2020-09-07 09:10)
ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。お手軽に家でも作れる肴ですね。我が家でもご飯のおかずに作ります。
yuuki_nさま、コメントを有り難うございます。合わないはずがない、絶品です(笑)。
poohさま、コメントを有り難うございます。無料のご飯大盛りは終わりましたが、大盛りが欲しくなる豚キムチです。
by newton (2020-09-09 17:16)