「冷やしバッファローチキン」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、池袋駅西口にある“鳥どり”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。
お通しは、「ピリ辛もやし和え」です。
「パクチー水餃子」です。
モチッとした皮にピリ辛のタレが美味しいです。
パクチーといっしょに食べると最高です!
「串焼き」です。
左から、「ハツ」、「ふりそで」、「はねとろ」を塩でいただきました。
「エリンギバター醤油」と「ねぎま塩焼き、山わさび」です。
「エリンギバター醤油」は、バター醤油の香りとコリッとした噛み心地も良いですね。
飲み物は、「ジムビーム・ハイボール・メガサイズ」、飲み応えありです。
「冷やしバッファローチキン」です。
冷たいくらいに冷えてます。
タバスコ風味の甘辛いタレがまとわりついて、ガリガリとした皮と身が美味しいです。
ついつい手が伸びてしまう肴です。
ご馳走様でした。
ふりそでっていう部位、食べたことないでやす。
だいたいどの辺りだか想像つきやす。
食べてみたいでやす。
by ぼんぼちぼちぼち (2020-08-19 10:59)
別の方の記事で「バッファローウィング」と言う名称でアメリカ料理として紹介されていたのを思い出しました。
by ヨッシーパパ (2020-08-19 18:26)
ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。「ふりそで」は、手羽元と胸肉の間の肉だそうで、希少部位だそうです。どこでも美味しければ良いですが・・・。
ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。バッファローウイングは小生も食べたことあります。多分同じものだと思いますが、冷たいのは初めてでした。
by newton (2020-08-23 11:48)