2種類の「鶏の唐揚げ」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、池袋駅西口にある“鳥どり”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。
お通しは、「キノコの胡麻和え」です。
肴は、「鶏皮せんべい」です。
早く出てくる肴で、パリパリっと芳ばしく、まさに美味しいつまみです。
串焼きは、右から
「牛すじ辛味噌」です。
噛み応えのある肉と柔らかい牛すじ、辛味噌が合いますね。
「ハツ塩」です。
柔らかく美味しいです。
「ねぎま塩焼き山わさび」です。
山わさびは思ったほど辛くなかったですが、鶏肉はジューシーです。
「エリンギバター」です。
このコリッとた噛み心地が好きです。
「塩昆布胡瓜叩き」です。
口中がさっぱりとしますね。
「鶏の唐揚げ」は2種類あります。
左が「水炊き塩唐揚げ(胸肉)」
右が「醤油唐揚げ(もも肉)」です。
1個から注文できますが、意外と大きかったので、1個で良かったです。
「塩唐揚げ」はスッキリとした味です。
「醤油唐揚げ」は、醤油の風味が美味しい唐揚げです。
飲み物は、「ジムビーム・ハイボール」です。
ご馳走様でした。
唐揚げが2種類もあるのは、珍しいですね。
鶏肉専門店ならではでしょうね。
by ヨッシーパパ (2020-03-07 19:05)
ヨッシーパパさま、コメントを有難うございます。それぞれ鶏肉の部位が違うし、味付けも違うので楽しめますよ。1個でも注文できるのがうれしいです。
by newton (2020-03-09 12:14)