「バーニャカウダ」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。
まずは、「シャリ金黒ホッピー割り」で乾杯です。
お通しは、「モツ煮豆腐」です。
柔らかいモツが美味しいです。
肴は、「生牡蠣三種のソースで」です。
右から、「ポン酢」、間違いない定番のポン酢は美味しいです。
「カクテルソース」、チリソースベースのちょい辛ソースです。
「柚子胡椒のソース」、さっぱりとした柚子風味の胡椒がピリッと利いたソースです。
「バーニャカウダ」です。
キャベツ、ミニトマト、蕪、胡瓜、ジャガイモ、など、野菜たっぷりです。
ソースにつけて美味しいですね。
野菜だけど、酒の肴になりますね。
「若鶏の一夜干し」です。
それぞれ柚子胡椒が合いますね。
〆に「しじみ汁」をいただきました。
ご馳走様でした。
ついに65歳になってしまいました。
3月30日付で退職となります。
そして、4月1日から同じ仕事を続けられることになりました。
家にいられるよりは良いと妻が言っています(苦笑)。
私は、バーニャカウダを、ベジファーストとして、始めに頂きたいです。^_^
by ヨッシーパパ (2020-03-06 19:13)
定年、お疲れ様でした
でも四月からも続けられるのはいいですね
帰りに彼方此方寄れますから
家に居続けるよりこっちのほうがいいね^^
by さる1号 (2020-03-07 10:58)
ヨッシーパパさま、コメントを有難うございます。ベジファーストも良いのですが、生ガキの誘惑に負けました(笑)。
さる1号さま、コメントを有難うございます。給料はかなり下がりますが、家にいて呆けるより良いですね(笑)。
by newton (2020-03-09 12:16)