東洋水産「マルちゃん正麺カップ もやし&背脂 醤油豚骨」を食す! [グルメ・料理]
9月25日発売の東洋水産「マルちゃん正麺カップ もやし&背脂 醤油豚骨」をコンビニで見つけて購入しました。
“背脂チャッチャ系ラーメン!”ということで楽しみです。
“もやし”もたっぷりで、期待できます。
上蓋をめくると、幅広な麺が見えます。
中から、「もやし」「かやく」「後入れ粉末スープ」「液体スープ」を取り出します。
そして「かやく」だけを麺の上にのせます。
お湯を入れて、「もやし」と「液体スープ」を温めながら、5分ほど待ちます。
上蓋を剥がすと、メンマとともに浮いている背脂が見えます。
まずは、麺をよく混ぜた後、「粉末スープ」を投入します。
さらに良く混ぜ合わせ、「液体スープ」を投入します。
麺とスープを良くなじませた後、「もやし」をトッピングします。
そして完成です。
まずは、スープを一口・・・、濃いめの醤油豚骨スープですが、背脂は思ったほど強くはありませんでした。
後入れで、追加できると嬉しいです。
具材は、「もやし」、「にんじん」、「背脂加工品」、「メンマ」、「ねぎ」ですが、
「もやし」は大量に入っているだけに、存在感がありますね。
麺は、“マルちゃん正麺”らしく、生麺のような柔らかい口当たりと弾力のある噛み応えが良いですね。
マルちゃん正麺らしい美味しいカップ麺でした。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。
コメント 0