日清「ラ王 鯛パイタン」を食す! [グルメ・料理]
2月6日発売の日清「ラ王 鯛パイタンをコンビニで見つけて購入しました。
上蓋から「特製調味鯛オイル」を剥がします。
上蓋をめくると、具材の「鯛つみれ」、「ネギ」、「柚子皮」が見えます。
お湯を入れて5分ほど待ちます。
上蓋を剥がし、麺を良くほぐします。
「特製調味鯛オイル」を投入します。
さらに、良く馴染ませて完成です。
まずはスープをひと口・・・、鯛の旨みと柚子の香りが感じられる濃厚な白湯スープです。
麺は、生麺のようなノンフライ中細ストレート麺で、モチッとした食感があります。
具材の「鯛つみれ」は10個ほど入っていて、「鯛パイタン」らしい味わいです。
柚子の香りが利いていて美味しいです。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。
鯛つみれが贅沢ですね。
ゆずの香りも食欲をそそりますね。
by ヨッシーパパ (2023-02-25 18:23)
たいぱいたん?って言い難いなぁ(^_^;)
by 英ちゃん (2023-02-26 18:08)
ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。つみれは美味しかったです。
英ちゃんさま、コメントを有り難うございます。鯛パイタン、字だけ見ると言いにくいとは思わないのですが、声に出してみると難しいかも・・・。
by newton (2023-02-27 15:05)