日清「鹿児島ラーメンくろいわ 揚げネギ豚骨ラーメン」を食す! [グルメ・料理]
1月10日発売の日清「鹿児島ラーメンくろいわ 揚げネギ豚骨ラーメン」をコンビニで見つけて購入しました。
ファミマ限定で全国発売だそうです。
鹿児島市にある昭和43年開業の“くろいわラーメン”監修で、お店は現在、本店も含めて3店舗あるそうです。
“揚げネギ豚骨”と言うことで、旨さを想像できます。
“コク深い豚骨の風味”に期待です。
上蓋をめくると、中細麺が見えます。
中から、「焼豚」、「ふりかけ」、「粉末スープ」、「液体スープ」を取り出します。
「焼豚」と「粉末スープ」を麺の上に乗せます。
お湯を注いで4分ほど待ちます。
上蓋を剥がし、麺を良くほぐします。
「液体スープ」を投入します。
よく混ぜた後、「かやく」の揚げネギをふりかけます。
これで完成です。
まずはスープをひと口・・・、豚骨のコクはありますが、鶏の旨みもあって、クドくなく、意外とあっさりとしたスープです。
麺はノンフライの中細麺で、スープの絡みは良いです。
具材の焼豚は柔らかくて、良いですが、もう少し厚みがあっても良いですね。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。
コメント 0