日清「鹿児島ラーメンくろいわ 揚げネギ豚骨ラーメン」を食す! [グルメ・料理]

1月10日発売の日清「鹿児島ラーメンくろいわ 揚げネギ豚骨ラーメン」をコンビニで見つけて購入しました。
ファミマ限定で全国発売だそうです。

鹿児島市にある昭和43年開業の“くろいわラーメン”監修で、お店は現在、本店も含めて3店舗あるそうです。

“揚げネギ豚骨”と言うことで、旨さを想像できます。

“コク深い豚骨の風味”に期待です。

上蓋をめくると、中細麺が見えます。

中から、「焼豚」、「ふりかけ」、「粉末スープ」、「液体スープ」を取り出します。

「焼豚」と「粉末スープ」を麺の上に乗せます。

お湯を注いで4分ほど待ちます。

上蓋を剥がし、麺を良くほぐします。

「液体スープ」を投入します。

よく混ぜた後、「かやく」の揚げネギをふりかけます。

これで完成です。

まずはスープをひと口・・・、豚骨のコクはありますが、鶏の旨みもあって、クドくなく、意外とあっさりとしたスープです。

麺はノンフライの中細麺で、スープの絡みは良いです。

具材の焼豚は柔らかくて、良いですが、もう少し厚みがあっても良いですね。

もちろんスープも完食!

ご馳走様でした。
コメント 0