ピエトロ「やわらか牛すじときのこのペペロンチーノ しょうが風味」を食す! [グルメ・料理]
1月の連休、買い物ついでに池袋駅西口のルミネに入っている“PIETRO”にお邪魔しました。
土曜日だったのですが、16時まではランチメニューからオーダーです。
まずは、お代わり自由の「サラダ」が運ばれてきたので、オリーブオイル・ドレッシング“イタリアン”をかけていただきましたが、お代わりはしませんでした(微笑)。
メインのパスタは、「やわらか牛すじときのこのペペロンチーノ しょうが風味」です。
パスタは細めで、食感はちょっと固めのアルデンテです。
牛すじは柔らかかったです。
見た目には唐辛子は見えないのですが、ピリッと辛くて美味しかったです。
ドリンクはホットコーヒーを注文しました。
以前はケーキも付いていましたが、+で追加するように変わりました。
結構ボリュームがあったので、ケーキはなくても大丈夫でした。
ご馳走様でした。
(おまけ)
お皿の上には、オリーブオイルと塩があります。
お正月に1個だけ残ったお餅をオーブントースターで焼きました。
醤油ではなく、塩入りオリーブオイルをつけていただきます。
オリーブオイルの風味に塩味が加わった洋風焼き餅です。
白ワインを飲みたいところです(笑)。
ご馳走様でした。
柔らかく煮込まれたすじ肉って、美味しいでやすよね〜
by ぼんぼちぼちぼち (2023-01-12 18:57)
ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。固い肉の部分もよく煮込むと柔らかくなって美味しくなりますね。その一手間が大事なんですよね。
by newton (2023-01-14 16:36)