「焼き豚足」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、京浜東北線西川口駅近くの居酒屋“酒蔵 力 西川口店”にお邪魔しました。
まずは「黒ホッピー割り」で喉を潤します。
お通しは、「中華風春雨サラダ」です。
早く出てくる「茶豆」を注文しました。
肴は串焼き、「骨ボール」と「豚カルビ」です。
「骨ボール」には軟骨も入っていて、コリコリとした食感も美味しいです。
「かしら」と「はつ」です。
味噌ダレをつけて食べるのが埼玉風です。
「豚軟骨」と「トロかしら」です。
お酒が進みますね。
「焼き豚足」です。
たれをつけて焼いてあり、醤油の焦げる香りも良いですね。
コラーゲンもたっぷり(笑)。
柔らかでプリプリとした豚足が美味しいです。
ご馳走様でした。
豚足は、目の前で見たことも食べた事もありません。
形さえ見なければ、食べられるかも・・・。
by ヨッシーパパ (2022-11-29 20:56)
豚足、美味しそうだなぁ
翌朝は肌がツヤツヤしていそう^^
by さる1号 (2022-11-30 06:35)
ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。「豚足」はまさに豚足そのものなので、苦手な人も多いかもしれませんね。
さる1号さま、コメントを有り難うございます。お肌ツルツルを期待したのですが、この歳のなると効果はないようです(爆)。
by newton (2022-12-01 15:44)
豚足は絶対に、冷製より、焼きや煮のほうが旨いでやす!
命かけやす!笑
by ぼんぼちぼちぼち (2022-12-01 20:19)
ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。豚足は暖かくないと美味しくないですよね。ここは、焼きのほかに蒸しもあります。
by newton (2022-12-02 15:49)