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東洋水産「マルちゃん 麺づくり ゆず&胡椒香る鶏白湯」を食す! [グルメ・料理]

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11月14日発売の東洋水産「マルちゃん 麺づくり ゆず&胡椒香る鶏白湯」をスーパーで見つけて購入しました。









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“麺づくり”は誕生から30年、早いものですね。










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“ゆず&胡椒香る鶏白湯”が楽しみです。










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上蓋をめくり、「後入れ粉末スープ」「かやく」「特製油」を取り出します。










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「かやく」を麺の上に乗せます。









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お湯を入れて5分ほど待ちます。










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上蓋を剥がします。










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麺をほぐしてから「粉末スープ」を投入します。










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良くかき混ぜてから、「特製油」を注ぎます。










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さらに良くかき混ぜて完成です。










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まずはスープをひと口・・・、塩味と胡椒の風味を感じる鶏白湯スープで、柚子の香り心地よい飲みやすく美味しいスープです。










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麺はノンフライの中細麺で、コシがあり、ツルツルと啜れます。










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具材は、「チンゲン菜」、「メンマ」、「ねぎ」とシンプルですが、スープとの相性は良いようです。










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もちろんスープも完食!










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ご馳走様でした。


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