東洋水産「マルちゃん 麺づくり ゆず&胡椒香る鶏白湯」を食す! [グルメ・料理]
11月14日発売の東洋水産「マルちゃん 麺づくり ゆず&胡椒香る鶏白湯」をスーパーで見つけて購入しました。
“麺づくり”は誕生から30年、早いものですね。
“ゆず&胡椒香る鶏白湯”が楽しみです。
上蓋をめくり、「後入れ粉末スープ」「かやく」「特製油」を取り出します。
「かやく」を麺の上に乗せます。
お湯を入れて5分ほど待ちます。
上蓋を剥がします。
麺をほぐしてから「粉末スープ」を投入します。
良くかき混ぜてから、「特製油」を注ぎます。
さらに良くかき混ぜて完成です。
まずはスープをひと口・・・、塩味と胡椒の風味を感じる鶏白湯スープで、柚子の香り心地よい飲みやすく美味しいスープです。
麺はノンフライの中細麺で、コシがあり、ツルツルと啜れます。
具材は、「チンゲン菜」、「メンマ」、「ねぎ」とシンプルですが、スープとの相性は良いようです。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。
2022-11-25 06:44
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